功能纳米与软物质研究院学术报告:太阳能电池光捕集增强策略

报告人:陈涛 教授,中国科学技术大学

报告题目:太阳能电池光捕集增强策略

报告时间: 201823日上午9:00

报告地点909-B

 

摘要

基于有机无机杂化太阳能电池,报告将介绍本课题组近年来发展的几种增加太阳能电池光利用的方法及其原理:(1)利用金属纳米的散射和聚光效应,(2)利用具有带隙互补的光吸收材料组合,(3)开发具有可调带隙无机半导体光吸收材料。

 

个人简介

陈涛,中国科学技术大学材料科学与工程系教授、博士生导师。2010年毕业于新加坡南洋理工大学化学与生物化学系获博士学位,2010年至2011年在南洋理工大学生物工程系从事博士后研究工作;2011年至2015年在香港中文大学物理系任研究助理教授,2015年入选青年千人计划,同年9月加入中国科学技术大学材料科学与工程系。目前的研究方向为有机/无机杂化太阳能电池。取得的研究成果在J. Am. Chem. Soc., Energy Environ. Sci.,等期刊发表学术论文70余篇,并多次受邀撰写太阳能电池方向的著作及综述论文、担任《Journal of Semiconductors》,《Scientific Reports》期刊编委。


 


(纳米科学技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网