物理科学与技术学院学术报告:微弱磁场的精密测量研究

报告题目:  微弱磁场的精密测量研究

报 告 人:  强 教授,浙江工业大学理学院

报告时间:20171115  上午9

报告地点:物理科技楼105

报告摘要:

磁场是一个基本的物理场。对微弱磁场进行精密测量不仅具有重要的学术价值,而且具有十分重要的应用价值。本报告介绍了如何利用光与原子相互作用的原理进行磁场的精密测量,并介绍了若干实际应用。

报告人简介:

林强,理学博士,国家杰出青年基金、德国洪堡基金获得者,国家百千万人才工程人选,浙江省钱江特聘教授、浙江省151人才工程第一层次人员。长期担任浙江大学光学研究所所长,现任浙江工业大学理学院院长、博士生导师、生物与医学物理信息技术协同创新中心主任、量子光学科技创新团队负责人。1994年晋升为教授,1999年获博士生导师资格。曾获得国家技术发明三等奖、全国高等学校科技进步奖二等奖、国务院特殊津贴等奖励。主持国家级项目10余项,已发表SCI论文200余篇。出版《现代光学基础与前沿》等四本专著。

 


(物理科学与技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网