计算机科学与技术学院学术报告:多源数据组织管理技术研究进展

题目:多源数据组织管理技术研究进展

报告人:黄廷磊教授(中国科学院大学)

时间:620日(星期二)9:3010:30

地点:天赐庄校区本部理工楼321

摘要:地理空间信息是自然增长的“大数据”,对多源多时相的空间信息进行组织管理,是开展数据挖掘应用的前提。报告从为什么要进行组织管理和如何进行组织管理两个方面阐述数据组织的重要性,并结合知识图谱和计算叙事框架介绍了相关项目研究进展。

个人简介:黄廷磊,男,197110月生于安徽肥东。博士后、教授、博士生导师,入选中国科学院“百人计划”并获择优支持。现为中科院电子所研究员,中国科学院大学博士生导师,中科院电子所空间信息智能处理系统研究室主任,中央军委装备发展部综合终端领域技术专家。曾经为桂林电子科技大学计算机学院院长、桂林电子科技大学国家大学科技园主任。主持和承担了国家级项目、省部级项目60多项,发表学术论文150多篇。作为合作单位项目负责人完成的两项科研成果分别获得军队科技进步一等奖和二等奖。长期从事信息技术领域的研究工作,在数据管理和移动自组织网络领域取得了多项创新成果,解决了地理空间信息多源异构数据的管理和应用难题,为我国相关领域做出了重要贡献。目前主要研究方向为自组织网络、空间大数据组织管理与可视化、可穿戴计算、单兵系统。

 

(计算机科学与技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网