东吴学术大讲堂之四:神经管理学的发展与主要科学问题

主题:神经管理学的发展与主要科学问题

时间:2017426日上午900

地点:财经科学馆三楼学术报告厅

报告人简介:

 

马庆国,浙江大学与浙江工业大学教授、博导,现任浙江工业大学神经管理科学研究院院长、宁波大学神经经济与管理研究院院长,中国“管理科学与工程学会”名誉副理事长等。提出了神经管理学(包括神经工程管理、神经作业管理、神经人力资源管理,以及国外学者提出的神经营销学、神经领导科学和神经信息系统等)。曾任长江三峡工程论证专家组成员、国家自然科学基金会管理学科评委、国家人事部博士后流动站评委、国务院学位委员会管理科学组成员、长江特聘教授评委,浙大管理学院常务副院长、浙江大学神经管理学实验室主任、中国“管理科学与工程学会”常务副理事长等。

主要成果:主要成果集中于管理决策科学的如下几个领域:1)神经决策科学(包括消费者决策、管理者决策的神经基础等),2)价值决策的理论和方法(包括价值工程基点法、工程价值系统理论、神经价值分析的方法等,及其在大型工程的应用,如“三峡工程对国民经济影响”的价值计算等)。发表论文300余篇,SCI/SSCI/EI论文80篇左右。省部以上科学技术与人文科学2等奖6项,1等奖1项。省部以上3等奖8项。国家教学成果奖1项。获中国技术经济学会杰出贡献奖。在管理科学与工程学科建设方面,主导起草了“管理科学与工程博士论文评判参考标准”,获国家教学成果奖。

(东吴商学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网