意大利威尼斯大学校长一行访问我校

227日上午,意大利威尼斯大学校长Michele Bugliesi及该校国际副校长Tiziana Lippiello等一行访问我校。意大利驻上海总领事馆科技参赞Roberto Pagani随同来访,我校校长熊思东在红楼会议中心亲切会见了代表团一行。校长助理、国际合作交流处处长张晓宏,文学院院长王福利等领导参加了会谈。

熊思东校长代表学校对Bugliesi校长一行的来访表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州市以及苏州大学的基本情况。他说,苏州和威尼斯有许多相似之处,也是历史悠久的水城,被美誉为“东方威尼斯”。苏州大学坐落于名城苏州,是一所具有悠久办学历史的综合性大学。长期以来,学校坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,尤其是与欧洲大学建立友好合作关系。此次威尼斯大学驻苏办事处在苏大设立,不仅意味着两校心灵相通,更标志着两校在物理空间上相互融合。熊校长对威尼斯大学和意大利驻沪总领事馆给予两校合作的大力支持表示感谢,同时也表示苏大将尽可能为办事处的运行和管理提供便捷,使之成为两校联系的纽带。未来也期待能与威尼斯大学建立联合文化研究中心和联合实验室,以促进两校的学生交换、教师交流和科研合作,并为国家的“一带一路”战略构想贡献历史文化方面的研究成果。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20170302162408275001.jpg

Bugliesi校长感谢熊校长的热情接待,并向与会代表介绍了威尼斯市及威尼斯大学的基本情况。他表示,威尼斯大学建校历史悠久,在意大利公立大学中综合排名前六,研究排名第三。其东亚和北非研究中心是全意乃至全欧最大的东方文化研究中心,汇聚了最优秀的东方文化研究学者。学校近年来尤为重视跨学科研究和国际合作交流,尤其是与东亚高校的合作。学校此次在苏大设立办事处,是其国际化战略的重要一步。办事处将以更灵活的方式推动两校的师生交流,吸引更多国际优秀学者参与联合科研,进一步推广和弘扬中意文化。他非常赞同熊校长关于设立联合文化研究中心和联合实验室的提议,学校将予以大力支持,并有信心将两校间的合作建设成中意合作的典范。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20170302162408723002.jpg

Pagani参赞表示,此行是受意大利驻上海总领事裴思泛先生委托,见证两校合作备忘录的签署和威尼斯大学驻苏办事处的设立。总领馆将尽全力支持苏州大学与威尼斯大学的合作交流,并与两校联合,汇集在苏州的意大利企业力量,共同推动两座历史文化名城在文化、经济和科技等方面的发展。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20170302162408664003.jpg

随后,在双方与会代表的见证下,熊思东校长与Bugliesi校长分别代表两校签署了《苏州大学与威尼斯大学校际合作备忘录》与《威尼斯大学驻苏办事处备忘录》,并共同为威尼斯大学驻苏办事处揭牌。

       http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20170302162408669004.jpg

 

(国际交流合作处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网