我校举行2015年苏州大学王晓军精神文明奖颁奖仪式

1028日晚,2015年苏州大学王晓军精神文明奖颁奖仪式在本部敬贤堂举行。校党委副书记、副校长江作军参加仪式并讲话。王晓军生前在法学院的同班同学、校友代表石荣律师,校精神文明建设领导小组成员单位和各学院(部)的领导及师生代表参加了本次活动。颁奖仪式由党委宣传部副部长吴江主持。

吴江首先简要介绍了王晓军烈士的事迹,随后在场观众共同观看了获奖先进集体和先进个人的事迹介绍视频。本次一共有三个先进集体和五位先进个人获得表彰,他们是:苏州大学研究生支教团、苏州大学东吴剧社、体育学院凝爱助残小分队,纳米科学技术学院2013级本科生王彤彤同学、文正学院2012级本科生戴鹏飞同学、医学部邓敏老师、计算机科学与技术学院2015届本科毕业生徐伟同学、东吴商学院2012级本科生庄炜同学。

江作军为获奖先进集体代表和个人颁发荣誉证书,并与他们亲切握手,合影留念。

获奖先进集体代表苏州大学研究生支教团的梁佳卉同学和获奖先进个人代表王彤彤同学先后发言,分享了她们在开展支教、志愿活动中的感人故事和深刻感悟。

江作军在讲话中对获奖师生表示祝贺。他说,学校举行王晓军精神文明奖颁奖仪式是为了缅怀烈士、弘扬烈士精神,同时也是为了表彰先进,传播正能量。在苏大校园里,还有很多的老师、同学和今天受表彰的集体和个人一样,在用自己的实际行动践行“王晓军精神”,默默无闻、无私奉献。学校设立王晓军精神文明奖,并且坚持每年进行评选,就是希望不断扩大王晓军精神文明奖的影响,进一步推动学校精神文明建设,给行善者应有的尊重与肯定,在全校营造人人学习先进、争当先进的良好氛围。他希望同学们树立远大理想、追求崇高信念,加强修养、砥砺品德,心存感恩、关爱他人,用自己的实际行动弘扬“王晓军精神”,自觉践行社会主义核心价值观。

 


 

(新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网