我校获评首批江苏省绿色学校(高校)称号

近日,江苏省教育厅等四部门联合公布首批江苏省绿色学校(高校)名单,65所高校被认定为首批江苏省绿色学校(高校),苏州大学荣膺其列。

根据《江苏省绿色学校建设行动方案》要求,我校高度重视,成立创建绿色学校工作领导小组,多次召开工作协调推进会,明确创建规划目标和内容、分解指标任务、细化职责分工,有效组织实施创建工作。相关部门通力合作,协调配合,后勤管理处汇总、梳理、总结形成丰富详实的申报材料,顺利通过评审审议。

一直以来,苏州大学秉承绿色发展理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足立德树人根本任务,将绿色发展理念融入到人才培养、学科建设、科学研究和校园管理各个环节,取得良好成效。构建了领导干部带头联系实际学,全校上下融会贯通学,课程教育、学术科研与课外实践有机结合学的全链条生态文明教育体系;依托高水平科学研究和高新技术研发优势,瞄准国际前沿和国家、省市重大需求,开展高质量绿色创新研究成果累累;利用节能宣传周、世界水日等契机积极开展生态文化传播、组织丰富多彩的文化活动,营造浓厚的绿色校园文化氛围;严格标准建设绿色校园建筑,优化校园空间布局,合理规划校园绿化和景观,不断提升校园绿色管理水平。

学校将以此次成功获评为契机,持续探索绿色学校建设的新理念、新思路,建立健全长效机制,不断提升建设工作成效和水平,助力学校高质量发展。

(后勤管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
版权所有©苏州大学

地址:江苏省苏州市姑苏区十梓街1号

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站