我校在第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中获得佳绩

近日,第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛获奖名单公布,我校学子在比赛中表现出色,荣获金奖4项、银奖5项,取得近十年来的省赛最好成绩。据悉,第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会和盐城市人民政府主办,由盐城师范学院承办。自今年2月启动以来,全省高校经过广泛发动、认真筹备、精心组织,吸引了50余万人、超10万个项目参与校赛,参赛数量创历史新高。经过校级初赛、省级预赛和决赛等环节,共63件作品(其中本科组50件)被推报参加第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛。

为筹备此次比赛,我校于2021年举办第十二届“苏大天宫杯”“挑战杯”苏州大学大学生创业计划竞赛,从107件校赛作品中选拔出21件作品参加“挑战杯”寒假训练营。经过训练营有关专家辅导、作品打磨,最终推荐9件作品参加省赛,作品分布在生态环保和可持续发展、科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会服务和公共治理4个组别。

大赛备战过程中,各学院(部)积极响应、大力配合,形成有效工作合力。相关学院领导、指导教师先后看望慰问备赛项目团队,给予关心指导。各参赛项目团队的同学们努力克服疫情带来的不利影响,在校疫情防控领导小组、保卫部、后勤管理处、学工部门和学院(部)关心支持下,第一时间赶回学校参加集训,争分夺秒,加强线上线下调研。9件作品均顺利通过省赛网评阶段,入围省赛终审决赛参加线上答辩汇报。各参赛团队认真备赛,反复推敲打磨项目,精心设计答辩方案,不断提升项目质量,充分彰显了苏大学子勇于探索、敢于创新的青春风貌。

备赛冲刺阶段正值端午假期,校党委副书记王鲁沛专程看望参赛师生,并送上了“端午礼包”。王鲁沛认真听取各参赛项目汇报,仔细询问了参赛学生的备赛情况,对备赛进行指导,鼓励大家树立信心、保持定力,以饱满的精神状态投入到比赛之中。他希望参赛学生通过本次比赛,进一步锻炼逻辑思维、提升创新实践能力,实现自我超越,不断追求卓越,并预祝大家稳定发挥,取得佳绩。

通过“挑战杯”省赛选拔及国赛直通车活动,我校共有5件作品入围国赛。校团委将继续围绕立德树人根本任务,进一步做好“挑战杯”国赛备战工作,充分发挥共青团在铸魂筑梦工程中的积极作用,不断培养青年学子创新创业精神、涵养创新创业文化、培育创新创业人才,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献青春力量,当好青春奋斗同行人。

附:我校第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛获奖项目信息

项目成员

拟授奖项

心享宁——长程智能心电预警系统领航者