我校召开党史学习教育总结会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,根据中央和省委党史学习教育领导小组部署安排,113日下午,苏州大学党史学习教育总结会议在天赐庄校区学术报告厅举行。省委教育工委第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙,指导组成员、南京师范大学党委组织部副部长开云,指导组成员、江苏大学机关党委正科级组织员骆剑锋出席会议。我校党委书记、校党史学习教育领导小组组长江涌作党史学习教育总结报告,校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长邓敏主持会议。在校校领导、各党(工)委书记、各党群部门主要负责人、校党史学习教育领导小组成员、校党史学习教育巡回指导组各小组组长、教师和学生代表参加会议。

江涌书记代表校党委对我校党史学习教育作总结报告,从“加强组织领导,确保守正笃实”“抓实专题学习,确保入脑入心”“做好宣传宣讲,确保学深悟透”“办好民生实事,确保见行见效”“推动改革发展,确保良好开局”五个方面总结梳理了我校党史学习教育的总体情况和特色亮点工作。他指出,一年来学校党委高度重视党史学习教育,自觉将党史学习教育作为贯穿全年的一项政治任务抓紧抓实,坚持做到四个相结合。全校认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,扎实推进“六专题一实践”重点任务,融合推进“两在两同”建新功和“我为群众办实事”行动,受到了全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任的教育,学校党组织的组织力、领导力,党员干部的创造力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

江涌书记指出,通过党史学习教育,全校党员受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,取得了新收获、新成效,通过自觉弘扬伟大建党精神,进一步增强了历史自信,凝聚起了奋进新征程、建功新时代的强大力量,取得了四个方面的主要成效:一是在学史明理上有新升华,新思想的学思践悟更加系统深入;二是在学史增信上有新收获,捍卫“两个确立”更加坚定坚决;三是在学史崇德上有新强化,为党育人、为国育才更加走实走深;四是在学史力行上有新成效,推进“双一流”建设更加高质高效。

就做好下一步重点工作,江涌书记提出了五点要求:一是要持续强化理论学习,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;二是要持续聚焦立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要持续坚守师生中心,巩固发展近悦远来干事创业氛围;四是要持续勇毅担当作为,以“双一流”建设服务高质量发展;五是要持续坚持从严从实,深入贯彻全面从严治党战略方针。

江涌书记强调,学校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署,巩固拓展好党史学习教育成果,自觉把学习党史作为共产党人一生的必修课,把党史学习教育、“四史”学习教育作为铸魂育人的重大任务,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗的历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,全力书写双一流建设的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,参会人员还对我校党史学习教育进行了现场测评。

(党委宣传部、新闻与网络信息办公室)