上海校友会考察团参访母校共谋发展

1121日,由新任会长钱天东率队的以“共谋高质量发展”为主题的上海校友会考察团一行走访母校、走进吴江、走进相城活动成功举行。校党委书记江涌,党委常委、副校长沈明荣,原党委常委、副校长杨一心热情接待了考察团一行。


在座谈交流会上,江涌书记代表学校热烈欢迎上海校友会考察团一行回母校共谋发展。他对上海校友会多年来心系母校、关心支持母校“双一流”建设和学校高质量发展所做的贡献表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来各项工作的开展,特别介绍了学校在“双一流”建设成效、人才队伍建设和未来校区建设等方面的情况。他希望上海校友会在新任会长钱天东的带领下,传承历届苏州大学上海校友会务实创新的优良传统,关心广大在沪校友,共谋母校和校友工作再上新台阶。

上海校友会钱天东会长向母校领导和老师详细介绍了上海校友会近年来的工作开展,以及新一届校友会的组成及未来助推母校高质量发展的初步设想。他表示,上海校友会作为较大规模的地方校友会,近年来在母校领导、学校有关职能部门、校友总会的关心指导下,团结广大在沪校友主动参与母校人才培养、科学研究、资源整合、宣传母校发展成就等工作,为母校“双一流”建设及高质量发展贡献了上海校友会的力量,全体在沪校友为母校近年来取得的优异成绩感到非常欣慰和自豪。在谈及今后上海校友会工作时,他表示,将按照江涌书记的要求,进一步发动更多的在沪校友积极参与母校的建设和发展工作,为母校早日建成国内一流、国际知名高水平研究型大学作出上海校友会的贡献!

上海校友会考察团一行,在江涌、沈明荣、杨一心等校领导的陪同下,参观了学校博物馆,重温了母校的建设发展历程及取得的主要成就。著名书法家、篆刻家、艺术设计大师王新元校友向母校捐赠了此次考察书法作品。


在未来校区考察中,校区管委会及吴江区政府有关负责同志详细介绍了校区建设、专业设置、招生及培养等情况。校友们对母校的重大决策表示赞同和赞赏,纷纷表示将寻找机会助推未来校区的后续建设工作。


在走进吴江考察中,考察团一行受到我校校友、吴江区委副书记、区长王国荣的热烈欢迎。考察团一行听取了王国荣区长对吴江经济社会发展情况的总体介绍,了解了吴江区委、区政府对苏州大学未来校区建设的支持情况。吴江区政府副区长陈建忠详细介绍了吴江产业布局及营商环境的建设情况,他希望,苏州大学上海校友企业家经常来吴江走走,争取能够找到结合点,共同打造互惠共赢的合作载体和发展平台。考察团一行还参观了长三角生态绿色一体化发展示范区展示馆,对长三角一体化国家战略及目前工作进展情况有了更直观和深刻的了解和认识。



在走进相城区考察中,考察团一行受到我校校友、相城区委书记季晶的热烈欢迎。考察团一行听取了季晶书记对相城区经济社会发展情况的总体介绍,了解了相城区产业布局、科创载体、招商引资、招才引智等工作的开展情况。她表示,非常欢迎母校的上海校友企业家、科学家等常来相城考察,共筑相城美好的未来发展前景。我校校友、相城区委常委、相城高新区党工委书记王执晴详细介绍了相城区营商环境的开展情况,相城高新区落实区委、区政府重点战略工作的开展情况。她希望,上海校友会校友企业家朋友们,多多关心相城高新区的建设发展情况,尤其在科创载体、数字经济等方面给予相城高新区一定的支持,争取合作共赢。考察团一行还考察了相城长三角研发社区启动区展示中心,对相城区的总体发展规划和战略发展定位有了更直观的深刻了解和认识。


经过一天走访母校、走进吴江、走进相城活动的开展,上海校友会考察团一行深刻感受到作为苏大学子的自豪。大家纷纷表示,将永远秉承母校发展精神,立足岗位、多做贡献,唱响苏大品牌,为母校再创辉煌、为苏州经济社会发展贡献更多的苏大校友力量。

学校有关职能部门、校友总会,吴江区政府有关职能部门,相城区委、相城高新区有关职能部门负责人参加了考察团一行的有关活动。

(苏州大学发展委员会办公室、苏州大学校友总会)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站