我校斩获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛一金四银二铜

10月12日—15日,由教育部、共青团中央等12个中央部委单位和江西省人民政府共同主办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学举行。我校荣获国赛一金四银两铜的优异成绩,创造了苏州大学参加“互联网+”比赛以来的最好成绩!


其中,文学院校友李文钰带领本科生团队,依托中国巴基斯坦商贸产业,打造《中国盒子》项目,在高教主赛道初创组激烈的竞争中脱颖而出,勇夺金牌。纺织与服装工程学院的《天生丽织》、材料与化学化工学部的《标“芯”立异》、机电工程学院的《SlamOpto雷达》、医学部的《骨丽多》等4个项目获得银奖,材料与化学化工学部的《分子“快递”,细胞专线》、医学部的《灭血鳃》等2个项目获得铜奖。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。其中我校组织动员4354人参赛,提交了1018份作品,参赛人数、参赛作品的数量和质量都创历史新高。期间校党委、校行政领导多次关心项目进展情况,相关学院(部)领导多次参加培训研讨、模拟路演,现场指导项目准备工作。最终,我校荣获国赛金奖1项、银奖4项、铜奖2项,省赛一等奖6项、二等奖14项、三等奖3项的好成绩。

为备战本届“互联网+”比赛,去年12月初,双创中心人员就前往各学院(部)挖掘和筛选,通过赴兄弟高校调研、研究大赛规则、遴选项目、召开研讨会等,制定了备赛的具体工作方案,并针对项目选题、申报材料、项目路演、项目答辩等多个环节,邀请知名专家进行20多轮的辅导培训。109日召开的国赛行前动员会上,姚建林副校长部署比赛相关安排,亲自带队与参赛师生一同前往南昌,全程参与决赛期间项目筹备,为参赛学生加油打气,鼓励大家发挥最佳水平,为校争荣争光。决赛前,江苏省教育厅高教处处长邵进、副处长魏永军代表教育厅亲临驻地看望我校参赛学生,了解备赛情况,鼓励学生勇立潮头、敢闯会闯,充分展示江苏及苏州大学人才培养成果。

学生创新创业教育中心将以本次大赛取得的优异成绩为契机,继续响应教育部文件精神,推进创业创新纵深发展,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,夯实双创教育基础,激发苏大学子的双创意识和双创精神,为培养高质量人才不懈努力!

获奖项目名单


 

(学生创新创业教育中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站