我校召开2021年欢送援藏教师座谈会

38日上午,我校在红楼会议中心201室召开苏州大学2021年欢送援藏教师座谈会。校党委副书记邓敏,援藏教师代表,国内合作办公室、人力资源处、文学院、教育学院等相关职能部门和学院主要负责人参加了座谈会。会议由国内合作办公室主任吉伟主持。


座谈会上,2019年援藏教师、医学部基础医学与生物科学学院戈志强老师和2018年援藏教师、东吴商学院办公室主任袁楠就支教的工作经验和切身体会进行了分享交流。戈志强细心地叮嘱援藏教师抵藏后在高反、天气和饮食上的注意事项,鼓励大家积极调整心态身体 ,全身心投入援藏工作。袁楠分享了学生管理工作经验以及支教的感受与收获,并祝愿此行的援藏教师能因材施教,高质量地完成援藏支教任务。

“苏州大学与拉萨师范高等专科学校很早就建立了援建联系,我能代表学校参加援藏工作感到十分光荣!”教育学院援藏教师甘忠伟表示,一定会珍惜援藏的锻炼机会,讲政治、讲大局、讲奉献,竭尽所能认真工作,不辱学校重托和援藏使命。文学院援藏教师李晨在发言中感谢学校学院和职能部门对这次援藏之行的关心支持,以及提供的诸多保障。他说,抵藏后将努力用最佳的状态教导学生,全力配合拉萨师范高等专科学校安排的各项任务,并通过援藏积累更多的民俗素材,为将来的教学和科研做一次全面的沉淀提升。


邓敏代表学校对即将援藏的两位老师勇挑重担、敢挑重担的责任精神给予肯定,同时也对前期圆满完成援藏工作的两位老师和所在学院表示感谢。他指出,在中国共产党成立100周年之际,在十四五规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年的背景下,做好援助拉萨师范高等专科学校的工作责任重大、使命光荣。希望援藏教师们一要提高政治站位,以更强的政治担当、能力本领和工作作风,更好地展现苏大援派教师的时代风采;二要保质保量、卓有成效地完成两校商定的工作计划以及实地安排的工作任务;三要坚持从严修身律己,遵守政治纪律,尊重民族习俗。学校也将坚决担起党和国家赋予的重大政治任务,一如既往地做好援藏干部人才的服务保障工作,以更新的面貌和更好的成效圆满完成我校援建拉萨师范高等专科学校的光荣使命。


据悉,自2003年以来,我校就以研究生支教、合作举办培训班、课程班等形式大力度支持拉萨师范高等专科学校的发展。20077月,两校正式签署《苏州大学对口支援拉萨师范高等专科学校协议书》,建立起深厚的友谊。签订意向书以来,双方按照“整体规划、友好协商、分工负责、执行到位”的工作原则,不断推进对口支援工作扎实开展。2007年以来,我校共派出教师及学生志愿者36名、干部14名支援拉萨师范高等专科学校建设;接收教师和技术人员76名、干部28名来我校培训、交流、学习。


(党委宣传部、新闻中心、国内合作办公室)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站