我校召开优秀教学成果培育工作推进会

120日上午,我校教学成果培育工作推进会在红楼会议中心召开,副校长姚建林出席会议并讲话。学校选聘的咨询专家、教学成果奖重点培育项目负责人、教务部有关人员等参加了会议。会议由教务部部长周毅主持。


会上,教务部教学改革与研究处处长茅海燕回顾和通报了学校优秀教学成果培育工作启动半年来的进展情况并部署了下阶段工作。学校制定《教学成果培育工作实施方案》,顶层设计做好专项培育工作计划,组织召开优秀教学成果推广会,面向全校开展优秀成果宣讲、经验交流并开展新一轮教学成果奖申报培育工作动员,通过组建咨询专家团、建立校院协同工作机制、开展系列论证培训、加强优秀成果的校外宣传推广等举措,有序有力推进了培育工作,取得了预期成效。

教育学院许庆豫教授代表咨询专家组对培育项目总体情况做了点评,并就申报材料的撰写提出修改建议。他强调,要拓宽视野,多渠道整合优势资源,丰富教学成果的内涵;完善细节,理清内容板块,明确关键要素;丰富表现形式,利用多样化的手段,全方位展示育人成果;理顺材料内部逻辑关系,完整展现成果形成过程,突出亮点特色。

 姚建林在讲话中对培育工作的有力推进和取得的阶段性成效给予了充分的肯定。他强调,要深刻认识教学成果培育工作的重要意义,优秀的教学成果来自于长期的教育教学改革的探索和实践,对于人才培养质量的提升具有重要的作用。教学成果奖的授予是判断一所高校整体教学水平和综合实力的“直观标识”, 对学校的办学和发展有重要影响。他指出,希望各教学单位高度重视,以问题为导向,从人才培养需求出发,加强组织,有力开展好成果总结和奖项申报工作;各项目组要提高站位、聚焦主题,结合学院办学特色及历史积淀,汇聚各方优质资源,形成内外合力,开展好成果的总结、凝练及对外宣传等工作;归口管理部门要加强指导和跟进服务,全力组织好后续工作。


  会议的召开为专项工作的推进进一步统一了思想,凝聚了共识,注入了力量。

(教务部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站