省委书记娄勤俭一行调研苏州大学

在苏州大学迎来建校120周年之际,1010日上午,江苏省委书记娄勤俭来到苏州大学,调研学校改革发展情况,与科研人员亲切交流。

他强调,高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,牢记立德树人、为国育才的使命,充分发挥大学教育在自主创新和构建新发展格局中的重要作用,努力为高质量发展和现代化建设作出更大贡献。


娄勤俭书记一行首先参观了天赐庄校区,有着百年历史的欧式风格建筑群给娄书记留下了深刻印象。娄勤俭书记希望苏大在发展壮大过程中保护好、利用好遗存下来的古建筑,传承好历史和记忆。

随后,娄勤俭书记一行前往校博物馆,观看了苏州大学建校120周年校史展及服务经济社会发展科研成果展,走进云中苏大运营中心体验教学模式创新。熊思东校长从历史沿革、学科发展、人才培养、科研创新、服务社会、国际交流等方面汇报了我校基本情况。


在听取汇报后,娄勤俭书记指出,多年来,苏州大学为国家培养了大量杰出人才,为国家创新发展作出了重要贡献,面向新时代新征程,要把学科优势和江苏产业优势紧密结合,坚持各类创新主体协同创新、融合发展,搭建教育、科技与企业相结合的平台,加快促进创新成果转化落地。

法学等学科是苏州大学的传统优势学科,近年学科建设、人才培养不断取得新成绩,娄勤俭书记给予充分肯定,希望学校坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,善于从当代中国的司法实践中总结提升,形成法学教育理论创新的突破,推动学科建设走在前列。在听取对口帮扶中西部医学项目介绍时,娄勤俭强调,既要为对口帮扶地区培养带不走的医学队伍,更要研究不同地区的疾病特点,提升自身学科水平,为国家医疗事业作出贡献。

在苏大独墅湖校区,娄勤俭书记调研了苏州大学放射医学与辐射防护国家重点实验室和血液学科,听取了柴之芳院士、吴德沛教授的情况汇报,并与两个学科的科研人员深入交流,了解近年来取得的重大成果和重点项目进展情况。他鼓励科研人员在专业领域深入探索的同时,积极跨学科推动交叉融合创新,扩大科研成果应用价值。



调研中,娄勤俭书记充分肯定了苏州大学在人才培养和学科建设等方面取得的突出成绩,代表省委、省政府对苏州大学建校120周年表示祝贺,希望苏州大学抓住构建新发展格局和国家双一流建设的机遇,进一步推动优势学科在全国保持领先,努力建设具有国际影响力的高水平研究性大学,办好人民满意的教育。

省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、省委秘书长郭元强,省委副秘书长、省委研究室主任杨琦,省发展改革委主任李侃桢,省教育厅厅长葛道凯,省科技厅厅长王秦,省工业和信息化厅厅长谢志成,省市场监管局局长朱勤虎,苏州市委副书记、市长李亚平,市委常委、市委秘书长俞杏楠、苏州市副市长曹后灵,我校校领导熊思东、路建美、邓敏、杨一心等陪同参加调研。

 

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站