“体育伴成长”苏州大学学生体育俱乐部启动仪式举行

为深入开展本科生“成长陪伴”计划,坚持“五育”并举,充分发挥体育育人功能,516日上午,“体育伴成长”苏州大学学生体育俱乐部启动仪式在东区田径场举行校党委书记江涌,校党委常委、总会计师周高,校党委常委、副校长刘标,相关部门和学院(部)负责人,各学生体育俱乐部代表出席启动仪式。仪式由刘标主持。


伴随着苏大版《南山南》的悠扬旋律,200余名大学生整齐划一,精神抖擞地表演了24式简化太极拳。

 

参与了此次太极表演的2018级本科生黄飞宇感慨良多。返校后,我每天早晚坚持练习太极拳,切身体会到了体育运动的益处。平时学习累了,做些体育锻炼也有助于消除大脑的疲劳。认为,体育俱乐部的成立,不仅给每个人创造了一个提高身体素质的机会,更是对广大青年学生德智体美劳综合能力的一次考验。 

周高在讲话中指出,120年来,我校始终将体育作为学校教育的重要组成部分并取得了显著的工作成果。为大力推动校园体育文化建设,更好地发挥学生体育组织的作用,不断提升学生的身心健康水平,学校专门成立了苏州大学学生体育俱乐部,希望有更多的师生主动走向操场、走近自然,积极投身各类体育活动,把体育运动当作一种生活方式、生活习惯和生活追求。

仪式最后,到场的领导、嘉宾共同为“体育伴成长”苏州大学学生体育俱乐部授牌。校党委书记江涌,校党委常委、总会计师周高,校党委常委、副校长刘标,校党委常委、党委宣传部部长、新闻中心主任陈晓强共同触球,启动“体育伴成长”苏州大学学生体育俱乐部。

经过充分的酝酿与筹备,全校目前共成立了13个校级学生体育俱乐部13个项目分别是:篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、路跑、太极、跆拳道、体育舞蹈、橄榄球、剑道、龙舟。

作为苏州大学120周年校庆线下特别活动,苏州大学学生体育俱乐部成立后,将以培养人格健全、有大局观和团队精神、有强健体魄和坚韧意志、能积极融入社会、适应未来建设的合格大学生为目标,由体育类专业教师、具有相关体育特长(兴趣)的非体育专业教师与体育特长生参与。学校将在现有条件下,因地制宜、以人为本,全面推进体育文化建设,结合群众体育竞赛,在全校范围内重点推进12个体育项目,集中力量打造特色,形成示范,最终达到百花齐放的建设目标,繁荣全校体育文化氛围,真正实现“每天运动一小时,幸福生活一辈子”。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站