再出征!苏州大学四家附属医院35名医护人员奔赴湖北黄石

210日,苏州大学四家附属医院响应江苏省卫健委通知要求,组建医疗队对口支援湖北省黄石市。接到通知后,医护人员们踊跃请战,各附属医院迅速集结医护人员35名,分别来自呼吸与危重症医学科、感染病科、重症医学科、中心ICU等临床科室。医护人员第一时间集结到位,医疗物资及个人防护用品也迅速准备就位。

211日,“逆行勇士”集合出征!截至今日,苏大各附属医院已累计派出185名医护人员支援湖北战“疫”第一线!

苏州大学附属第一医院

附一院接到通知后,迅速派出6名医生、8名护士随队驰援湖北省黄石市。他们分别来自呼吸与危重症医学科、感染病科、心脏大血管外科、重症医学科、中心ICU。至此,苏大附一院已先后四次派出共39名精兵强将奔赴湖北参与疫情防控和医疗救治工作。


今天一大早,各科室的同事也在忙碌着为出发的队员剪头发,帮助收拾行李和医疗物资。

在抗击疫情最需要的时候,队员们挺身而出,彰显了医务工作者的使命和担当,也彰显了苏大附一院博习创新 厚德厚生的院训。你们是勇敢的逆行者,希望大家牢记职责、不辱使命,努力打赢这场疫情阻击战。苏州大学党委常委、副校长、院党委书记陈卫昌为队员送行时说。


孙蔚是苏大附一院感染科副主任医生。自2007年从事感染病专业以来,长期在感染科门诊及病房工作。孙蔚的丈夫是一名教师,非常支持妻子去一线支援,一人担负起照顾家庭的责任,做好“后方保障”。启程前,孙蔚剪去了多年长发。“听到我要去支援湖北,大女儿跟我说,妈妈你去吧,那里更需要你。”孙蔚说。

苏州大学附属儿童医院

苏大附儿院派出12名医护人员随队驰援湖北省黄石市,此次出征的医护人员仅用半小时便集结完毕。4名医生、8名护士分别来自感染病科、重症医学科、呼吸科、新生儿科等科室,抵达黄石后,将对口负责儿童患者的救治。今天下午,他们将和其他医护人员在南京一同乘坐包机奔赴湖北。


前方患者需要我,我是党员,危急时刻我必须上!苏大附儿院重症医学科副主任医师柏振江的语气铿锵有力,作为江苏省支援湖北黄石医疗队成员,上午出征前,他还放不下重症监护室里的几名危重患儿,特地前去查房,为他们制定好了未来几天的救治方案。

41岁的柏振江是此次苏大附儿院支援黄石医疗队的队长,他坦言,对ICU医生而言,平时一直在与儿童的病毒性肺炎造成的呼吸衰竭作斗争,处置危重患儿有丰富的临床经验。对降低前线的病死率,帮助危重患儿,我有信心!柏振江说。




苏州大学附属第三医院

(常州市第一人民医院)

接到通知后,苏大附三院迅速响应,立刻集结了来自重症医学科、呼吸与危重症医学科、感染科、ICU、呼吸科等临床科室的7名医护人员,并第一时间备齐所有物资。


苏州大学附属高邮医院

(高邮市人民医院)

附属高邮医院接到通知后,连夜备齐物资,并迅速遴选出来自感染性疾病科和呼吸内科2位医师出征。


(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站