铜仁市政府考察团到我校考察交流

11月5日,贵州铜仁市委副书记、市长陈少荣率领考察团到访我校,就当前双方合作情况进行交流。我校党委书记江涌、副校长杨一心在红楼会议中心接待了来访人员并举行座谈会,校相关职能部门负责人出席座谈会。




座谈会上,杨一心副校长从办学历史、人才培养、科学研究和国际化等方面介绍苏州大学基本情况双方已开展的合作进行了盘点。他表示,自2013年苏州市与铜仁市结为对口帮扶城市以来,双方在多个领域进行了全方位的深入合作,苏大也参与其中,取得了一系列瞩目成果。今后苏大将继续在系统培训、优质生源基地、干部挂职、科学研究平台、研究型智库、5G临床教学系统等方面与铜仁市开展更深层次的交流与协作,系统培养各级各类专业人才,为政府治理献计献策。




铜仁学院副院长罗红芳对苏大长久以来给予铜仁学院帮助表示感谢。她说,铜仁学院作为铜仁唯一的本科院校在明年有望获得硕士点,希望苏大能够在人才培养、学科建设、科学研究、师资交流等方面继续给予铜仁学院支持帮助,建设四方平台,做好人才培养工作,让铜仁学院有所作为,切实提升服务地方经济发展的办学实力和水平。 




陈少荣市长对我校长期以来给予铜仁市的帮扶表示感谢。他表示,苏大有着深厚的历史文化底蕴,近年来在科学研究、人才培养、国际交流与合作、社会服务等方面取得了飞速发展。感谢苏大近年来对铜仁学院开展的有温度、深度、力度和高度的帮扶工作,学校先进的办学理念为铜仁学院注入了活力。铜仁作为位于西部欠发达地区地级市,教育是一块不容忽视的短板,与发达地区有着较大差距。期望双方进一步加强合作,拓宽合作领域,加大合作力度,让教育科技人才支撑起铜仁的发展。




江涌书记对铜仁市各位领导的到来表示热烈欢迎。他指出,本次考察为双方提供了一次很好的学习合作研讨的机会体现了铜仁市政府对高等教育的重视和对苏大的信任苏大已通过多种方式,特别是在医疗帮扶领域,为铜仁带去了先进的医院管理理念和医疗技术,有效提升了铜仁的医疗服务水平和能力。苏大与铜仁市的合作有基础、有条件,未来也更有信心。贵州是革命老区,有着丰富的红色资源,希望今后在党建方面能够加强与铜仁市的合作交流表示,学校将全力支持与铜仁开展的各项合作,推动双方改革发展迈上新台阶




座谈会前,杨一心副校长的陪同下,考察团一行参观了博物馆。



(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站