英国东安格利亚大学代表团访问我校

1128日下午,英国东安格利亚大学(UEA)执行校长大卫·理查德森(David Richardson)一行三人访问我校。我校副校长张晓宏在红楼会议中心会见了代表团一行。我校国际合作交流处、医学部基础医学与生物科学学院、社会学院等相关部门、学院(部)代表共同出席了会谈。


张晓宏首先对代表团一行来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史和发展情况。他表示,苏州大学历来非常重视国际合作,特别是与英国高校的交流与合作。此前,代表团已与社会学院和基础医学与生物科学学院教授进行了交流座谈,在此基础上,学校将全力支持双方在博士生联合培养、科研合作和学生交换等方面的合作。此次是东安格利亚大学首次访问苏大,期待以此次会谈为契机,推动苏州大学与东安格利亚大学在更多领域开展合作。

大卫·理查德森简要介绍了学校基本情况,他表示,东安格利亚大学是一所十分注重创新的大学,作为“诺里奇研究园”(Norwich Research Park)的领先成员,在环境科学、植物学、微生物和计算机科技等领域的学术研究都处于世界前沿。他曾于今年四月访问苏州市相城区政府,考察相城区营商环境及教育发展情况,此次访问苏州大学也是由相城区外事办公室引荐。希望此次来访能就两校在教学科研和人才培养等领域的开展深入合作交流。

据了解,东安格利亚大学位于英格兰诺里奇,是英国一流学府。学校目前已与中国科学院、复旦大学、中国海洋大学、东南大学、暨南大学等多所中国知名高校及科研院所保持密切的合作。此外,东安格利亚大学与中国政府有成功的合作经验,2008年曾与我国环保部合作改善奥运期间北京空气的质量。

(国际合作交流处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站