校党委理论学习中心组召开专题学习会

109日下午,校党委理论学习中心组在红楼201会议室召开“学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话”专题学习会。校党委书记江涌主持会议。


江涌首先带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话。他指出,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民走上了民族复兴的壮阔道路,取得了举世瞩目的辉煌成就,中国人民从站起来、富起来到强起来,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。江涌强调,我们认真学习习近平总书记的重要讲话精神,就是要以讲话精神来激励我们的师生员工,努力办好社会主义大学,在办学中要始终坚持党的领导,坚持以师生为中心的办学理念,办人民满意的教育,以高质量的办学成果积极回应人民的需要。江涌还结合自身经历回顾了我国改革开放以来所取得的辉煌成就,回顾了几十年来高等教育和苏州大学跨越式发展的成就。他强调,这一切都是在党的坚强领导下所取得的,当前我国已经越来越接近世界舞台中央,坚信全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,在下一个70年,必将取得更加辉煌的成就,苏州大学也将拥有更加美好的未来。

党委副书记邓敏回顾了近代以来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程以及在各领域取得的伟大成就。他指出,当前我国高等教育在数量、规模和质量上都有了巨大提升,高等教育要回应好党和国家要求、人民诉求,广大党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真学习党史、新中国史,将学习成果切实转化为投身工作的热忱,以实际行动践行“三个坚持”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,为实现高等教育发展从“大”到“强”的转变贡献力量。

党委常委、副校长杨一心指出,习近平总书记重要讲话以精炼的语言展示了中华人民共和国成立70年来所取得的伟大成就,中国的国际地位实现了从“弱”到“强”的巨大飞跃,为全国各族人民指明了我们“从哪里来”、“在做什么”、“到哪里去”,广大党员领导干部和全体党员应该“不忘初心、牢记使命”,主动将自己融入到三个“前进征程”和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中去。

党委常委、宣传部部长陈晓强指出,习近平总书记重要讲话主线鲜明、视野宏阔,通过点赞昨天、喝彩今天、展望明天,以磅礴之势描绘中国共产党团结带领中国人民走向民族复兴的伟大历程和光辉前景,作为高校教育工作者,应该始终坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,坚定共产主义理想信念,要将践行习近平总书记重要讲话精神、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求与实际工作相结合,进一步深化改革、推动发展、提升效能。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站