我校举行庆祝第35个教师节表彰大会暨教职工荣休仪式

 99下午,我校在敬贤堂召开庆祝第35个教师节表彰大会暨教职工荣休仪式。全体在校校领导、院士“高尚师德“奖教金获奖教师荣休教职工及工作满30年教职工代表各学院(部)直属单位主要负责同志和师生代表参加本次会议。会议由熊思东校长主持。

 校党委副书记、副校长路建美宣读2019年苏州大学高德高尚师德奖教金获奖名单,党委副书记邓敏宣读从事教育工作满30年教职工名单与荣休教职工名单,副校长蒋星红宣读2018~2019学年获省部级以上主要奖励教师名单江涌书记、熊思东校长共同为获奖者颁奖。 


 学生代表敬文书院王紫璇同学发言,感谢在菁菁校园内遇到的良师,并表示要努力学习,开拓创新,回馈师们的谆谆教诲。荣休教职工代表文学院刘杰老师深情回忆与苏大的情缘,表示,苏大是自己人生中的重要一站,苏大给予的机会永远不能忘却,在苏大结识的朋友永远不能忘却。高尚师德奖教金获奖代表、物理科学与技术学院江美福老师说,学生是他爱岗的动力和幸福的源泉,学生也是他最大的财富,作为一名教师要不忘初心和使命,将知识传授和人格教育结合起来,用爱心浇灌育人之花。



江涌书记向全校教职工致以节日的祝福、诚挚的问候,向受到表彰的老师们表示热烈祝贺,向即将荣休和工作满30年的老师们致以崇高的敬意。他表示,近年来学校整体办学水平不断提升建设一流大学步伐加快,离不开全校教职员工的努力和贡献,希望全校教职工以受表彰者为榜样,立足岗位,努力作为,不断汇聚一流大学建设的强大力量希望获表彰的老师珍惜荣誉、再立新功就落实立德树人根本任务、加强师资队伍建设,江涌书记讲了三点意见一是要紧扣初心使命,不断形成高水平人才培养体系二是要聚焦体制机制,扎实打好人才队伍建设攻坚战三是要落实措施责任,持续提高教职员工获得感、幸福感。他号召全校教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦立德树人,聚力改革创新,全力推进双一流建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和建校120周年。

大会召开前,我校组织全校教师代表举行教师座谈会,进一步听取教职工代表的意见和建议,并就提高人才培养质量展开充分研讨。


(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站