国家留学基金管理委员会张宁副秘书长一行莅临我校调研座谈

79日下午,国家留学基金管理委宁副秘书长一行就国际组织人才培养推送工作来我校开展专项调研。国家留学基金管理委员会出国留学选培部副主任杨祥义、法律与综合事务部项目主管王国鹏和出国留学选培部项目主管徐一平等随同调研。我校党委常委、副校长蒋星红会见了张宁副秘书长一行,研究生院、教务部、人力资源处、国际合作交流处和外国语学院等部门及学院的相关负责人参加了调研座谈会。

蒋星红对国家留学基金委一直以来对我校的支持和帮助表示感谢。她就苏州大学基本情况、人才培养、队伍建设、国际合作等方面进行了介绍,并表示苏大将继续坚持“以国际知名带动国内一流”的战略,加大对外交流力度,服务于国家战略,培养复合型国际化人才。她指出,为了做好国际组织实习项目的推进工作,苏州大学将加强组织领导和顶层设计,加大国际组织推送力度,充分利用现有合作渠道,深化与国际组织的合作,加强国际组织项目的宣传,实现国际组织项目的精准推送,同时广泛发动学院、师生的积极性,努力在国际舞台上发出“苏大声音”。

张宁结合苏州大学参与国家留学基金委项目的各项数据,对苏州大学的相关工作给予了积极评价,同时也为苏州大学未来进步的空间指明了方向。他重点介绍了国际组织,并指出随着中国国际责任日益增大,选派高校教师和学生赴国际组织实习任职具有重要的意义。作为服务国家战略的新兴重点项目,国际组织实习项目近年来发展迅速。国家留学基金委已与多个国际组织签署了协议,为高校开拓渠道,希望苏州大学能够更加积极地参与国际组织实习项目,推荐更多具有全球视野的教师学生赴国际组织实习任职,在世界舞台展现苏大风采。

国际合作交流处处长张桥介绍了苏州大学的国际化工作情况,并就苏州大学在国际组织人才培养、与国际组织合作的基本现状、面临的挑战、以后的工作重点及改进空间进行了汇报。

座谈会上,与会人员就国际组织项目如何有效开展进行了交流座谈。

随着教育国际化发展日益迅速,国家留学基金委助力高校国际化发展起到了至关重要的作用。苏州大学高度重视国家留学基金委项目,据统计,近3年来,我校累计选派400余名师生参与了国家留学基金委的各个项目。未来,苏州大学将继续做好国家留学基金委项目的推选工作,力求在国际组织实习项目和国际组织后备人才项目上实现新的突破。

(国际合作交流处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网