我校喜获2019年全国高校体育教育专业基本功大赛团体一等奖

711日晚, 2019年全国高校体育教育专业学生基本功大赛在天津体育学院闭幕。本次大赛由教育部主办,天津体育学院、全国高等学校体育教学指导委员会承办,来自全国24所高校的192名体育教育专业本科生参加了此次比赛。我校获得本次基本功大赛团体一等奖第一名,基础理论知识与教学技能类团体一等奖第一名,运动技能类团体一等奖第二名,并荣获体育道德风尚奖代表队,于清华和王承浩两位同学被评为优秀运动员。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举办一次,此前已经成功举办八届,已成为体育专业的品牌特色赛事。比赛旨在检查和评估高校体育教育专业办学情况,推动提高学校体育师资培养质量和体育教学水平。

今年的竞赛分为基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大部分内容。其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语和微课三项内容,运动技能包括田径、体操、球类、武术四项内容。比赛按照总分和单项成绩排出名次,并评选体育道德风尚奖、精神文明运动员和裁判员。

我校体育学院作为本届江苏省代表队参赛。在接到省厅任务后,学校认真部署相关工作,经过精心选拔,最后确定2016级体育教育专业的于清华、马开宇、王承浩、王晨曦、何艺文、周宇、赵勇健、赵和凯八名同学参赛,并精心进行训练计划的制定与执行。在两个多月的艰苦集训下,没有节假日和双休日,师生共同努力,在田径场、体操房、武术馆、教室里扎扎实实地参加训练,反反复复地模拟比赛。无数汗水和泪水成就了代表队在本次比赛中取得了基本功大赛团体一等奖第一名的优异成绩。这也是我校体育学院在1997年首届全国高校体育教育专业学生基本功大赛中获得团体第一,时隔二十二年后苏大体育人再次站在领奖台上。

此次比赛,得到江苏省教育厅的高度支持。训练期间,省教育厅副厅长李金泉一行多次来校慰问运动员,为他们加油鼓劲,并在赛后发来贺电,赞扬苏大代表队沉着冷静、不畏强手、顽强拼搏、奋勇夺冠,为江苏教育系统赢得了荣誉。

大赛期间,还举办了以“新时代学校体育的改革与发展”为主题的校长论坛,24所高校还展示了各自学校的体育学科建设和人才培养情况。我校党委常委、副校长刘标出席论坛,畅谈学校体育功能价值与学生体质健康促进的成效与对策。

 

(体育学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站