省属高校纪委工作座谈会在我校举行

628日下午,部分地处苏州的省属高校纪委工作座谈会在我校本部怡远楼402室召开。省纪委七室主任陆野、我校党委书记江涌、我校纪委书记芮国强等领导出席会议。来自苏州大学、苏州科技大学、常熟理工学院、苏州工艺美术职业技术学院、苏州经贸职业技术学院等高校纪委书记、副书记及纪委工作人员参加了会议。会议由陆野主持。


江涌对陆野主任一行来到苏州大学指导工作以及各兄弟院校纪委同仁相聚苏大交流纪检监察工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校党委认真贯彻落实省委、省纪委监委关于省属高校纪检监察体制改革具体要求在我校落地生根的进展情况。他表示,校党委将认真落实全面从严治党主体责任,准确把握学校纪检监察体制改革工作的政治性、政策性、系统性要求,从人、财、物等各方面为学校纪检监察体制改革创造有利条件并提供保障,确保我校纪检监察体制改革顺利推进。

   

       座谈会上,各高校纪委书记围绕上半年纪检监察工作完成情况,本校党委贯彻落实省委、省纪委监委关于省属高校纪检监察体制改革工作进展情况分别进行了汇报交流,并对日常监督执纪问责工作提出了意见建议。省纪委七室顾蒙同志对进一步规范高校纪委问题线索处置提出相应要求。

      陆野在总结讲话时,对与会高校纪委半年来的纪检监察工作取得的成效及积极探索表示充分肯定,就如何进一步推动下半年高校纪检监察工作高质量发展提出三点意见:一是深刻认识此次省属高校纪检监察体制改革的重要意义,要认真学习省委《实施意见》和省纪委《实施方案》,切实抓好各项改革任务的贯彻落实。二是全面履行职责,聚焦主责主业。要不断推动优化高校治理模式,督促制度贯彻执行,紧盯“三重一大”和“四个关键”,狠抓基础性工作,健全完善党员干部廉政档案,推进纪委工作信息化建设。三是切实加强自身建设,提升政治素质和业务能力水平。要加强培训,强化纪检干部的身份认同感;立足于岗位实践,以干代训,边学边干,提高政治素质和能力;规范业务工作流程,扎实有序推进工作,推动纪检监察工作高质量发展。

  

(纪委(监察专员办))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站