校党委巡察工作领导小组召开第四次会议

6月17日上午,校党委巡察工作领导小组在钟楼303召开第四次会议,会议的主要任务是审议第二轮巡察各巡察组的巡察工作报告,部署下一阶段工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长江涌主持会议。巡察工作领导小组成员、八个巡察组正副组长和巡察办公室负责人参加会议。


各巡察组组长、副组长对各组巡察工作开展情况进行了介绍,聚焦“六个围绕、一个加强”分别汇报了巡察情况和被巡察党委存在的主要问题,将反复修改、巡察组集体商定后的巡察工作报告(送审稿)提交领导小组审议。

校党委常委、纪委书记、领导小组副组长芮国强向领导小组报告了中核集团党组第三巡视组和苏州大学党委第九巡察组形成巡视巡察联动机制,对苏大附属第二医院党委联合开展巡视巡察工作情况。

江涌对第二轮各巡察组的工作及所取得成绩给予了充分肯定。他指出,在巡察工作领导小组的领导和各巡察组的共同努力下,按照学校党委和巡察工作规定环节的要求,巡察工作取得初步成效,原则上同意各巡察组提交审议的工作报告。江涌对做好巡察意见反馈工作提出了四点要求:一是对巡察中发现的二级党组织领导班子和成员中存在的一些突出问题,尤其是各基层党组织普遍存在的共性问题在思想上要进一步重视,要切实加强反馈、整改、建立长效机制等各项工作,要把巡察、整改的成果拓展到其他单位、其他各级党组织。二是坚持问题导向,要紧盯问题不放,对“六个围绕、一个加强”以及立德树人等方面存在的问题,要以巡察工作为契机,举一反三,切实加以改进,不断营造良好的发展局面和学校良好的政治生态,推动二级党委的各项工作。三是各巡察组要根据此次会议精神,进一步认真做好巡察反馈意见的修改完善工作,反馈意见要实事求是、一针见血,做到反映问题准确、真实、全面,进一步抓好反馈、整改各环节工作,严防虎头蛇尾。巡察办要加强督查,适时进行“回头看”工作,把巡察整改工作落到实处。四是学校党委要高度重视巡察工作,聚焦个别党组织突出问题、影响事业发展问题,要认真研究,采取相应的举措,为二级党组织的整改落实,为学校良好的发展环境创造条件。各巡察组组长要认真做好巡察意见反馈工作,巡察工作领导小组成员要参加有关巡察组的反馈工作,并对整改工作提出具体要求。

(纪委(监察专员办))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站