苏州大学2019年全面从严治党工作会议召开

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,以及第二十六次全国高校党的建设工作会议、省委十三届五次全会、省纪委四次全会、2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议、第二十六次全省高校党的建设工作等会议精神,总结学校全面从严治党工作,412日下午,苏州大学2019年全面从严治党工作会议在敬贤堂召开。

校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,全校副处级及以上干部,各基层党委纪检委员、党风联络员、特邀监察员,市级及以上党代表、人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人,校级科研机构主要负责人,各党群、机关职能部门科职以上干部出席大会。大会由校纪委书记芮国强主持。


会议伊始,全体人员共同观看了警示教育片。随后,邓敏副书记从习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,以及全面把握高校党的建设和思想政治工作面临的形势、以党的政治建设为统领全面加强党的建设、有效提升高校意识形态工作质量水平、牢牢掌握高校意识形态工作领导权、强化高校党的建设和思想政治工作责任落实等方面传达了第二十六次全国、全省高校党的建设工作等相关会议精神。


刘标副校长传达了习近平总书记关于安全稳定工作重要讲话以及全国、全省安全稳定相关工作会议精神。他指出,学校一直以来高度重视安全稳定工作,全面贯彻总体国家安全观,将安全稳定工作内容纳入全面从严治党工作范畴,进行统筹设计和统一部署。在分析研判基础上,不断强化学校安全风险管控以及安全隐患风险的排查与整改。学校坚决贯彻教育部及江苏省关于安全工作的各项决策部署,建立健全学校安全稳定工作的长效管理机制,努力构建苏州大学安全稳定的标准体系、教育体系、防控体系、应急体系、责任体系和奖惩体系,进一步提高政治站位,努力筑牢安全防线,为学校各项事业发展保驾护航。


芮国强书记对我校2018年纪检监察工作进行总结,宣读了2019年上半年学校党委巡察安排,并对2019年纪检工作提出要求。他指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强管党治党的思想自觉行动自觉,要坚持问题导向与使命引领,矢志不渝深化全面从严治党,要坚持稳中求进工作总基调,推进纪检工作高质量发展。芮书记对我校党风廉政案例进行了点名道姓公开通报并剖析案例,希望全校教职工以此为鉴,杜绝职务犯罪的发生。他强调,2019年校纪委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学校实际忠诚履职尽责,持续深化转职能转方式转作风,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措履行好协助之责和监督主责,促进管党治党主体责任和监督责任全面覆盖、层层落实、贯通联动,推动新时代纪检工作高质量发展,为学校“双一流”建设提供坚强纪律保障。


江涌书记对我校党的建设及全面从严治党工作进行总结,并部署了2019年全面从严治党主要任务。他从理论武装深入推进、党对学校工作的全面领导不断加强、党的政治建设切实加强、干部队伍建设更加规范、基层党建全面进步、管党治党责任不断夯实、作风建设持续深化、惩治腐败有力有效等方面总结了我校全面从严治党各项任务取得的阶段性成效。为扎实推进全面从严治党工作深入开展,江书记提出四点要求:一是全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面从严治党的新形势新要求;二是以党的政治建设为统领,扎实推动学校全面从严治党向纵深发展;三是强化安全意识,扎实做好学校安全稳定工作;四是强化使命担当,充分发挥领导干部的带头作用。他强调,学校将全面贯彻落实中央、省委决策部署,以高度的政治责任感和使命感,以永远在路上的坚韧和执着,奋力夺取党的建设和全面从严治党更大成果,为我校高质量完成十三五规划,推进国内一流、国际知名高水平研究型大学建设,冲刺世界一流大学奋斗目标打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和学校双甲子校庆。


(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站