共话发展迎新春 苏州大学2019年新春团拜会举行

112日,苏州大学2019新春团拜会在东校区体育馆举行。全体校领导、退职校领导;离退休省管干部;院士或院士家属;十九大代表、省级及以上人大代表; 统一战线代表 ;校学术委员会委员、校学位评定委员会委员;  校党委委员、纪委委员;各学院(部)(含独立学院)、职能部门、直属单位主要负责人;直属附属医院主要负责人、医师代表、护士代表;师生代表;后勤物业代表等出席了本次会议。团拜会由校党委书记江涌主持。

全景

团拜会开始前,江涌书记、熊思东校长向参会代表们逐一问候,对全校师生员工在过去一年的辛勤付出表示衷心的感谢和慰问。

师生代表8

师生代表合影2

师生代表合影3

师生代表合影6

团拜会上,熊思东校长代表学校向全校师生员工、离退休老同志致以诚挚的问候和美好的祝福,全面回顾和总结了我校2018年的工作和成绩。他说,过去的2018年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面回顾祖国和学校过去40年改革和变化,以更自信的姿态踏上新的征程。2018年,学校向师生员工、领导专家广开门路,为学校的发展问诊把脉、出谋划策;学校坚持全面从严治党,全面深化综合改革,各项改革有序推进,同学们与老师们收获满满;学校团结和依靠广大师生,发扬敢闯敢试的改革精神,探索连接地方、世界和未来的新路;学校教学科研更上一层楼,在各类排行榜位置持续提升。熊思东校长说,成绩固然可喜,隐忧还需重视,未来更要努力,不骄傲不自满,以“归零”心态再出发。展望未来,在创建“人民满意、国际认可、世界尊重”的高水平研究型大学的路上,唯有行动,才是应对严峻挑战的最好答案,风雨多经志弥坚,关山初度路犹长,在新的一年当中,全体师生应一起行动,一步一个脚印,力争以更优异的成绩向120周年校庆献礼。

校领导拼图

在师生代表发言环节中,原副校级调研员、退教协会理事长、校关工委副主任吴俊生表示,老同志们一定会心系教育、情系苏大,参与学校的改革发展,在共筑苏大梦的新征程中贡献光和热。获得2018年“感动江苏教育人物”最美高校教师奖的教育学院黄辛隐教授说,回望2018,是有梦追梦的一年,展望2019,一直在付诸行动的苏大人,一定能成全真实的自己,成熟美好的自己,成就向往的自己,成功梦想的自己。多次获省级及以上奖励的电子信息学院学生郑乐松回顾了自己在苏大的成长足迹,感谢学校、老师的帮助和引领。他表示,步入2019,将和所有的苏大学子一起,继续书写更加精彩的乐章。

代表拼图

随后,江涌书记、熊思东校长带领校领导为全校师生送上诚挚的新年祝福。

全校校领导

音乐学院师生、离退休老师、海外留学生、校东吴艺术团同学分别为参会人员献上精彩纷呈的文艺节目。席间,师生员工之间互叙旧情、互聊家常,在彼此祝福和问候中共话未来发展,在浓浓的情意之中,团拜会落下帷幕。

表演

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网