我校与波特兰州立大学合作共建孔子学院再次获评“全球先进孔子学院”

124日,第13届孔子学院大会在成都世纪城国际会议中心隆重举行,本次大会主题为:改革创新促发展 携手同心创未来。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式并发表重要讲话。

 125日,从大会闭幕式传来捷报,苏州大学与美国波特兰州立大学共建的波特兰州立大学孔子学院(简称波州大孔院)荣膺全球先进孔子学院称号。苏州大学副校长刘标从教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军手中接过了奖牌。据了解,此次大会共评选出25先进孔院,波特兰州立大学孔子学院从全球500多所孔院中脱颖而出,这也是该孔院继2013年获得全球先进孔子学院称号后,再获此殊荣。

  苏州大学与波特兰州立大学于2007年合作建设孔子学院。作为中方合作院校,苏州大学努力探索中美联合管理模式,在人员选派、教学管理和文化交流等方面为孔院工作的开展提供了坚实的保障。近年来,波州大孔院始终坚持以汉语教学和文化传播为使命,同时大力发展音乐、武术等文化特色教学,开展特色精品文化活动,成效显著。截至201812月,波州大孔院已拥有34所孔子课堂、14个汉语教学点以及1个武术教学点,国家汉办派遣的公派教师和志愿者52名,本土教师近70名,汉语学习人数超万名,已然成为北美地区规模最大的孔子学院之一。波州大孔院充分依靠两校联合理事会工作机制,进一步理顺孔院中外方合作机制。在不断总结办学经验的基础上,致力于提升孔院办学质量,汉语教学与文化传播互为依托,互相促进,共同提高。波州大孔院正逐步成为俄勒冈州民众和学生汉语学习的重要机构,成为美国民众了解中国的重要平台和窗口。 

(国际合作交流处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网