江苏高校统战工作第六协作片区工作会议在我校召开

125日,江苏高校统战工作第六协作片区工作会议在我校召开。江苏省委统战部副部长方未艾、省委教育工委统群处副处长郝峰、省委统战部六处副处长周晟等出席会议,我校党委副书记、副校长路建美到会并致辞。我校作为江苏高校统战工作第六协作片区牵头单位承办了此次会议,会议由校党委统战部调研员吴建明主持。


路建美在致辞中对各位领导和来宾的到来表示热烈欢迎,对省委统战部及省委教育工委长期以来给予我校统战工作的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我校改革发展的历程以及学科建设、科学研究、人才培养、统战工作等方面的有关情况。


会上,我校及南京农业大学等20所高校党委统战部负责同志就本校统战工作慨况分别作了交流,并围绕如何积极有效开展片区会议的工作进行了热烈讨论。

郝峰代表省委教育工委统群处对此次片会的成功召开表示祝贺。他表示,各高校在统战工作方面都有特色和优势,应充分发挥片会在政策指导、工作交流和队伍建设三个方面的作用,以达到加强学习、相互促进、共同提高的目的。

方未艾总结讲话中指出,高校是党外知识分子聚集地,要充分认识高校统战工作的时代性、战略性和艰巨性,要深入学习领会党的统战工作方针政策并切实贯彻落实。高校之间要相互学习借鉴经验和做法,注重做好统战工作中的难点和重点工作,同时学会 “聚、导、用,不断开拓创新工作思路和方法。她希望各高校要借助统战工作协作片会这个创新平台,加强联系交流,不断推进高校统战工作再上新台阶。


(党委统战部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网