中组部人才局薛波一行来我校调研

126日,中组部人才局副巡视员薛波,四处处长陈雷,四处调研员、副处长许科杰一行来我校调研党委联系服务专家工作和院士退休工作。我校党委书记江涌,校长熊思东,党委副书记邓敏,中国工程院院士阮长耿,中国科学院院士王志新,国家杰出青年基金获得者、欧洲科学院院士郎建平,国家杰出青年基金获得者、纳米科学技术学院执行院长刘庄等陪同调研。

江涌书记简要介绍了我校的基本情况,并围绕人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、校园文化等方面,详细介绍了工作理念、举措和近年来取得的发展成效。就人才工作情况,江涌书记汇报了三点做法和经验:一是学校聚焦高端,国际视野引才,实施了具有竞争力的人才引进政策,努力搭建高端聚才平台,倾力引才,精准引才,借力引才,取得了丰硕成果;二是学校不断解放思想,不拘一格用才,放手使用领军人才,大胆启用青年人才,创新机制盘活人才,破除了制约人才发展的思想障碍、身份壁垒、制度藩篱,实施更加灵活的用才政策,最大限度激发人才干事创业活力;三是学校坚持把人才工作和党建工作有机结合,强化政治引领,春风化雨育才,制定出台了党委联系服务专家工作制度,通过政治上凝聚、思想上引导、生活上关爱,不断强化思想认同、加强政治吸纳、提供贴心服务,把人才的“心”拴得更紧。

阮长耿院士、王志新院士、郎建平院士、刘庄教授分别发言,肯定了我校党委联系服务专家工作,表达了对高校人才工作和院士退休工作的意见和建议。

听取汇报后,薛波充分肯定了苏州大学近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的发展成果。他表示,感谢与会人员对党委联系服务专家工作和院士退休工作提出的诸多意见或建议,调研组将认真梳理、仔细研究,期待为未来制订相关政策提供参考。

会前,调研团一行参观了纳米科学技术学院展厅,了解了学院师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况。

江苏省党建办副主任、省委组织部人才处处长洪浩,省委组织部人才工作处干部岳中发,苏州市委组织部副部长、人才办主任胡卫江,党建办副主任、人才办副主任杨帆,组织部人才工作处处长郭静,我校相关职能部门负责人参加调研。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网