我校举办关心下一代工作骨干成员培训班

为加强关工委常态化建设,构建学习型工作团队,推动校关工委工作巩固提高,向优质化迈进,12月5日,苏州大学关心下一代工作骨干成员培训班在红楼会议中心举行开班仪式。江苏省教育系统关工委主任葛高林,我校党委书记、关工委主任江涌,党委副书记邓敏,校关工委副主任吴俊生,各二级关工委副主任以及校关工委委员单位负责人等参加会议。校学生工作部(处)部(处)长、校关工委秘书长孙庆民主持开班仪式。


开班仪式上,江涌首先代表苏州大学党委对葛高林主任亲临我校指导工作,以及我校退休教师积极参与关心下一代工作表示感谢。江涌指出,苏州大学关工委在省教育系统关工委的领导下,进行了一系列试点性、示范性的探索工作,并取得了突出成绩。随着校关工委领导班子调整,年龄结构优化,老党员、老专家、老教师、老战士、老模范的“五老”优势将进一步得到发挥。希望学校关工委继续将满腔热诚投入相关工作,建立一支有奉献精神的团队,持续完善工作机制和相关制度,积极推动关心下一代事业更好发展。


葛高林表示,苏州大学党委高度重视关工委工作,拥有一支乐于奉献和创新的工作团队,二级学院关工委组织健全,也获得了许多荣誉。希望新一届校关工委成员能够把苏州大学关心下一代工作提升到一个新的水平。最后,葛高林围绕为什么在中国建立关心下一代组织、什么是关工委、江苏教育系统关工委工作情况和关于二级学院关工委建设的相关问题做了题为《全面推进高校关工委工作持续优质化发展》的主题演讲。


开班仪式上,校关工委副主任吴俊生对此前学校各级关工委领导班子调整、工作平台建设和工作创新等方面进行了简要的汇报,并对此次培训安排进行了介绍。



(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网