我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获2金2铜

      10月31日-11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。来自东吴商学院的《苏州翰云科灵网络信息服务有限公司》创业项目通过网络评审、公开答辩,荣获金奖,加上此前的MBA专项赛、网络信息经济专项赛,我校在本次“创青春”大赛中累计获得2项金奖,2项铜奖。

   

      本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。校党委常委、副校长刘标专程前往浙江大学看望参赛师生,在“创青春”国际大学生创新创业成果展示会现场,听取项目汇报和给予项目指导,勉励参赛师生为校争光。

            

       为了备战本次竞赛,我校于2017年下半年举办第十届“创青春”苏州大学大学生创业大赛,通过国家大学科技园、学院(部)广泛挖掘、推荐、选拔优秀项目。通过举办双选会,组织动员优秀商科专业学生报名参赛。校团委组织了20余次定期备战集训、专家辅导,参赛师生主动放弃节假日休息时间,东吴商学院、纺织与服装工程学院、应用技术学院党政领导关心备战进度,院团委积极配合。与此同时,团委也积极推荐优秀项目参加创业吴江、太仓“郑和杯”等苏州地区创新创业大赛,在比赛中以战为训、以赛带练,不断提升文本写作质量及答辩演练水平。

         

      今后,团委将继续推进鹰系列创业人才培养计划,依托青团子众创空间,完善协同推进机制,不断丰富创业教育与服务的内涵,助力我校双创工作更上新台阶。

(团委)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网