校党委巡察工作领导小组召开第二次会议

为确保校十二届党委首轮巡察工作取得实效,校党委巡察工作领导小组于1119日在钟楼303召开第二次会议,会议的主要任务是审议各巡察组的巡察工作报告,部署下一阶段工作。校党委书记、领导小组组长江涌主持会议,校党委副书记、副校长、领导小组副组长、第一巡察组组长路建美,校党委副书记、领导小组副组长、第二巡察组组长邓敏,校党委常委、副校长、第三巡察组组长杨一心,校党委常委、副校长、第四巡察组组长蒋星红,校党委常委、纪委书记、领导小组副组长芮国强,校党委常委、副校长、第五巡察组组长陈卫昌,巡察工作领导小组各成员单位主要负责人及各巡察组副组长参加会议。


各巡察组聚焦六个围绕、一个加强,分别汇报了巡察情况,提出了反复修改并经小组集体商定后的巡察工作报告。巡察工作领导小组成员从进一步修改完善巡察工作报告、做好巡察反馈工作,充分发挥巡察探头作用、建立巡视巡察上下联动的监督体系,抓好巡察整改落实、推进巡察工作常态化开展等方面提出了意见和建议。

江涌对各巡察组的工作及所取得成绩给予了高度肯定。他指出,在巡察工作领导小组的带领下和各巡察组的共同努力下,首轮巡察工作取得阶段性成效,原则上同意各巡察组的工作报告,各巡察组要根据此次会议精神,进一步认真做好巡察工作报告的修改完善工作,做到画像精准、表述规范、富有“辣味”,意见和建议富有针对性和时代性;各巡察组组长要带队做好巡察意见反馈工作,巡察工作领导小组及办公室成员要参加有关巡察组的反馈工作。

他强调,推动解决问题是巡察工作的落脚点,要切实发挥巡察的震慑、遏制、治本作用,从以下四个方面扎实推进巡察工作的深入开展:一是提高政治站位,重视巡察整改。要切实做到两个维护,牢固树立四个意识,坚定四个自信,不折不扣地抓好巡察整改工作;二是明确整改责任,落小落细落实。对发现的问题梳理归类、细化分解,特别是二级党组织及领导班子要对照问题逐项制定责任清单,明确具体整改措施和整改责任人,确保整改工作收效见效,认真做好巡察的后半篇文章;三是坚持问题导向,把握整改重点。各巡察组要根据问题底稿,注重与被巡察组党组织及领导班子的沟通,做到精准把脉、实事求是,明确整改工作的重点及难点;四是要总结首轮巡察,完善长效机制。要善于总结经验、弥补短板、进一步修改完善巡察工作实施细则,创新方式方法,健全长效机制,确保校党委巡察工作高质量全覆盖。

(纪委、监察处(合署办公))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网