我校召开巡视整改工作领导小组会议

118日,校党委书记、巡视整改工作领导小组组长江涌主持召开巡视整改工作领导小组会议。


会上,校纪委书记芮国强通报了省纪委七室第三督查组对我校落实省委巡视整改工作开展集中督查的主要情况,重点通报了督查组向学校党委反馈的四点督查意见。意见指出,学校党委要继续扛紧夯实巡视整改主体责任,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习引向深入,切实落实到巡视整改工作中;要进一步巩固和完善全校联动的整改工作格局,形成合力,聚力攻坚,防止上热、中温、下冷现象;要加大制度制定和执行的力度,推动整改工作收效见效;要进一步细化梳理整改支撑材料,形成扎实的支撑材料体系,确保种类齐全、成效彰显、相互之间支撑配合。

江涌在总结中简要回顾了我校落实巡视整改任务的基本情况,肯定了巡视整改工作取得的初步成效,再次强调了整改工作的重要性、艰巨性、复杂性和长期性。围绕巡视整改工作中的重点难点,他指出要及时研究、清醒认识、正确对待、实事求是,既要促进问题解决,又要推动体制机制改革,为深化管党治党、推进高质量发展奠定坚实基础。针对下一步整改工作,他提出了三点要求:第一,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整改工作全过程,深入落实全国教育大会精神,牢牢把握九个坚持,将新思想新理论落实到巡视整改工作中,强化党委对整改工作的主体责任、党委主要负责人的第一责任人责任,扎实推进整改工作;第二,严格对照省委巡视整改工作要求,紧扣省纪委七室第三督查组反馈的四点意见,持续聚焦重点难点问题,紧抓债务化解、小金库治理、干部选人用人、意识形态四个方面重点问题,直面校园规划、师资队伍建设等难点问题,认真对标找差,在落实上多下功夫;第三,严格按照分工,各司其职,加强协调,精准排查存在问题和困难,再加力度,再强举措,积极推动整改工作提速提质提效,确保在规定的整改时限内按要求完成整改任务。

校巡视整改工作领导小组成员出席会议,并就推进整改工作提出了意见建议。党委办公室主任、校长办公室主任、巡视整改工作领导小组办公室主任薛辉通报了省纪委七室第三督查组现场查阅台账、支撑材料反馈的整改意见。

(巡视整改工作领导小组办公室)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网