校党委第一轮巡察五个巡察组全部进驻被巡察单位

2018年10月15-17日,根据校党委统一部署,校党委第一轮巡察工作第一至第五巡察组先后分别进驻数学科学学院党委、后勤党委、文正学院党委、附属第一医院党委和艺术学院党委,各组分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会。五家被巡察单位党政领导班子成员、中层干部和有关教职工代表以及巡察组全体成员参加了动员会。

动员会上,各巡察组组长传达了中央、省委及校党委对巡视巡察工作的新要求和新部署、我校首轮巡察工作的重要意义,并就此次巡察的巡察重点、总体安排和有关要求作动员讲话,主要强调了三点要求:一是巡察组的各位成员以及被巡察党委和各位党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识我校首轮巡察工作的重要意义。要切实提高政治站位,把思想、行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,增强共同做好我校首轮巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是根据中央、省委和校党委的部署和要求,牢牢把握巡察重点任务,推动学校事业改革发展。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对被巡察单位党政领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督。针对“六个围绕、一个加强”重点监督检查。三是各被巡察单位党委要全力支持配合巡察工作,巡察组将依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动我校首轮巡察工作有序开展、取得实效,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为高水平研究型大学建设提供坚强的政治保证!巡察组强调,要牢牢把握政治定位,坚定不移深化政治巡视,坚决将“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须充分认清我校全面从严治党形势依然严峻复杂,要保持坚强的战略定力,不忘初心、牢记使命,为推进党的建设新的伟大工程作出不懈努力。

各巡察组副组长分别在会上宣读了巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。

各被巡察党委书记分别汇报了本单位党委落实全面从严治党工作情况,对存在的问题和原因进行深入剖析,并提出下一步改进措施。各被巡察党委普遍表示,将牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到校党委巡察工作部署要求上来,切实把接受校党委巡察作为一项重大政治任务完成好;将主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,条分缕析总结经验和不足;全力配合巡察工作的开展,确保巡察工作得以顺利开展;积极做好巡察整改工作,边巡边改、以巡促改;对巡察组指出的问题、提出的意见建议,全面认领,诚恳接受、深刻反思,做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑;主要负责人带头把自己摆进去,当好整改落实的“施工队长”,确保件件有着落、事事有回音。

动员会后,各巡察组还对各被巡察单位党政领导班子及成员进行了民主测评。

(纪委办、监察处(合署办公))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网