我校与江南大学联合举办社会主义学院党外青年干部培训班

为了促进校际交流,推动友好共建,进一步整合学习资源,拓展学习渠道,加强高校党外青年干部队伍建设,9月27日至29日,我校与江南大学联合举办社会主义学院党外青年干部培训班,两校党外青年干部40多人参加了此次培训学习。江南大学党委常委、副校长吴,我校党委副书记、副校长路建美分别出席在江南大学进行的开班仪式和在我校进行的培训总结大会并讲话

此次培训班,采用全脱产学习的方式,以课堂授课为主,辅之现场教学和参观考察等活动,将理论学习与实践调研相结合,以提高培训的针对性和实效性。江苏省社会主义学院副院长魏晓蕾、江南大学马克思主义学院唐忠宝副教授、江南大学人文学院庄若江教授、我校东吴商学院沈健副教授分别为学员们作了题为新时代统一战线基本理论与政策、《十九大精神解读、《吴文化考察与解读》、从十九大看中国经济新走向的专题报告。学员们还先后参观考察了国家超级计算无锡中心、无锡古运河、社会主义新农村常熟蒋巷村以及全国爱国主义教育示范基地沙家浜。最后,两校学员进行了分组讨论和大会交流发言,学员们纷纷表示,为期三天的学习培训,专家报告精彩纷呈,现场教学与参观考察内容丰富,拓展了视野,增长了知识,提高了认识,同时也增进了两校学员之间的联系、交流和友谊。

路建美在讲话中充分肯定了此次培训活动的成绩并感谢两校党委统战部门的通力合作。她勉励学员们一是要加强政治理论学习始终坚定正确的政治方向,学习中没有最好,只有更好;二是要提升能力,不仅提升自已的学习能力、业务能力、管理能力,还要提升自已的参政议政、建言献策能力,为国家建设和学校发展作出积极贡献;三是要多合作,要以此次合作培训为契机,进一步加强两校之间的合作交流,互相支持共同提高。

(党委统战部)