校党委理论学习中心组召开专题学习会

  96日下午,校党委理论学习中心组在钟楼303会议室召开学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。校党委书记江涌主持会议。

  江涌书记指出,全国宣传思想工作会议召开后,我校在第一时间召开了学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神师生座谈会,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,并就全校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了交流和部署,各部门和学院(部)积极响应,反应迅速,全校上下掀起了学习热潮。他就学校下一步学习贯彻全国宣传思想工作会议精神提出了三点要求。一是要提高政治站位,认真学习,深刻领会全国宣传思想工作会议精神。全校师生要深刻领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的新思想新观点新论断,以“九个坚持”为根本遵循,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。二是要坚持问题导向,全面贯彻,坚决落实全国宣传思想工作会议的各项部署和要求。对照新形势下宣传思想工作的使命和任务,重点在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上做好我校的宣传思想工作。全力推动建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、不断提升中华文化影响力等重点工作在我校落地生根。加强对意识形态的领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权。三是要全面加强领导,凝心聚力,团结协作,努力营造学校积极向上的校园文化氛围和改革发展氛围。他强调指出,下一步的工作要重点抓学习、抓宣传、抓研究、抓领导、抓落实,学习是前提,宣传是基础,研究是优势,领导是重点,落实是关键。

  邓敏副书记就全力以赴抓好全国宣传思想工作会议各项部署在我校落地生根提出了八个方面的要求。一是要进一步加强理论武装。二是要进一步加强思想政治工作。三是要进一步凝聚人心。四是要进一步落实意识形态工作责任制。五是要进一步加强新闻宣传工作。六是要进一步加强校园文化建设。七是要进一步坚持以师生为中心的导向。八是要进一步打造过硬的宣传思想工作队伍。

  学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是此次学习会的另一个专题,校党委常委、纪委书记芮国强从三个方面分享了学习体会。一是从政治高度深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义。二是从历史维度准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的时代变化。三是从实践向度深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》的全面从严要求。

  江涌书记指出,此次《中国共产党纪律处分条例》修订,把党的政治建设摆在突出位置,是全面从严治党的重要体现。《条例》颁布以后,我校纪委已经组织学校纪检干部和学院(部)纪检委员集中学习了《条例》修订的重要内容,这是很好的开始,下一步,学校纪检监察部门要结合实际工作,抓好深入学习和研究,尤其是贯彻落实。学校各级党组织要采取多种形式,开展党支部学习活动,加强《条例》的学习和贯彻,深刻领会《条例》的政治性、时代性和针对性。我校广大党员,特别是党员干部,要进一步提高思想认识,认真学习,做党的纪律建设的先行者和模范。

  学习会上,江涌书记还认真传达了中宣部下发的“正确认识 妥善应对中美经贸摩擦”等文件精神。

  理论学习中心组其他人员围绕全国宣传思想工作会议的部署和要求,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际工作,分别交流了学习体会和下一步深入学习贯彻的打算。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网