校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

910日,恰逢第34个教师节,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。我校党委理论学习中心组于911日上午在钟楼303会议室召开学习会,认真学习全国教育大会精神。校长熊思东受校党委书记江涌委托主持会议。

熊思东校长在学习发言中指出,此次全国教育大会是一次规格非常高的会议,充分体现了国家对教育事业和教育工作者的重视。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高瞻远瞩、着眼全局、令人振奋、备受鼓舞,是教育工作适应新时代、谋求新发展的纲领性文件,为今后的教育工作指明了正确方向。习总书记强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计。我们要把培养什么人作为教育的首要问题;把培养社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务;要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫;在教育评价导向上,要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。长期以来,我校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻全国高校思想政治工作会议、全国本科教育工作会议、全国宣传思想工作会议精神,坚持立德树人,努力实现“三全育人”,取得了很好的成效,全校师生要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,结合我校改革发展十三五规划纲要,不断深化综合改革,健全立德树人机制,扎实办好中国特色社会主义大学,努力把苏州大学办成人民满意、国际认可、世界尊重的大学。

江涌书记因公务出差在外,提交了书面发言材料。他指出,全国教育大会是在新时代的重要节点上召开的一次重要会议,对于推动教育事业有着重要的作用。习总书记的讲话,深刻阐述了教育事业对社会主义现代化的基础性作用和对实现中华民族伟大复兴的决定性意义,对全党全社会发出了加快教育现代化、建设教育强国新的动员令,对今后教育发展改革进行了一系列战略部署。全校各级党委要认真学习会议精神,吃透其精髓要义,把工作统一到会议精神上来。

学习会上,中心组其他成员结合自身工作,谈了学习体会。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网