宁波大学校长沈满洪一行来我校交流访问

510日上午,宁波大学校长沈满洪一行来我校访问交流。熊思东校长在红楼会议中心会见来宾。两校有关职能部门、院(部)负责人就学科建设、人才培养、科研管理及人事制度等议题进行了深入交流。


熊思东校长对沈满洪校长一行的到来表示欢迎。他从历史沿革、杰出校友、校区分布、学科专业、学院设置、师生情况等方面介绍了我校的基本情况,并就人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、国际合作、校园文化等方面介绍我校改革思路与具体措施。熊校长表示,人才强校是苏州大学的核心战略,长期以来苏州大学坚持“引育并举”,面向国际引进享有学术盛誉的领军人才和极具发展潜力青年才俊;同时,深化教师岗位分类管理改革,不断加大优秀青年学者培养支持力度,健全完善人员聘用、考核、评价和激励机制,努力激发各类人才队伍活力,积极构建人才辈出的生态系统。面向未来,苏州大学将按照“顶天立地”的发展思路,加快推进国内一流、国际知名高水平研究型大学建设,努力将学校发展成为人民满意、国际认可、世界尊重的大学。希望今后能进一步加强与宁波大学的校际合作交流,互相借鉴,共同发展。


沈满洪对苏州大学近年来取得发展成就表示赞赏,并简要介绍了宁波大学的发展历史。他表示,宁波大学是一所年轻的地方综合性大学,希望借此机会,在“双一流”建设和向综合性研究型大学转型的过程中,向苏大汲取经验,加强交流与合作,推动宁波大学的快速发展。


在交流互动环节,双方与会人员围绕人事制度改革,就学院评价考核、岗位分类管理、绩效工资分配、人才队伍建设等议题展开了深入的交流。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网