我校召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委二次全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸,部署我校2018年党风廉政建设工作,326日下午,苏州大学全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在本部敬贤堂召开。全体校领导,校党委委员、纪委委员,全校在职副处级及以上干部,部分岗位科职干部,各二级党委(党工委)纪检委员、新聘任的党风联络员、特邀监察员参加会议。会议由校长熊思东主持。


校党委副书记邓敏宣读了《关于聘请新一届党风联络员、特邀监察员的通知》。江涌书记和熊思东校长分别为新聘任的党风联络员、特邀监察员颁发了聘书。


会上,各二级单位向江涌书记、熊思东校长递交了《2018年党风廉政建设责任书》。


校纪委副书记、监察处处长黄志斌对2013年以来我校党风廉政案例进行了点名道姓公开通报并进行案例剖析,希望全校教职工以此为鉴,杜绝职务犯罪的发生。

校党委常委、纪委书记芮国强带领全体参会人员学习了《中国共产党章程》关于党的各级纪律检查委员会工作职责的规定、《中华人民共和国宪法》关于监察委员会的职责定位和《中华人民共和国监察法》的相关条款,传达了中纪委二次全会和省纪委三次全会精神特别是习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,从组织开展“小金库”专项治理回头看、加强制度建设、强化监督执纪问责三个方面简要回顾了我校2017年纪检监察工作。以《苏州大学纪检监察工作2018年度工作计划》为依据,芮国强围绕抓牢抓好巡视整改工作、试点开展校内巡察工作、深化纪检监察体制改革、开展全面从严治党主体责任落实情况专题督查、开展校园微腐败专项治理、开展纪检监察队伍能力提升行动等六项重点工作对我校2018年度纪检监察工作作了具体部署。


校党委书记江涌在讲话中指出,党风廉政建设是个永恒的话题,此次会议既是一次工作部署会,也是一次警示教育会,更是一次责任的压实会,希望全校上下要把全面从严治党和党风廉政建设责任贯彻落实到今后工作之中:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。全校各级党组织和全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一当前和今后一段时间的主要政治任务不断引向深入,结合十九届二中全会、三中全会、中纪委二次全会、全国“两会”等会议精神,把学习落到实处,真正学懂、弄通、做实,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为高水平研究型大学建设提供坚强的政治保证。二是要提高政治站位,坚决落实巡视整改任务,不断把全面从严治党引向深入。当前我校重点工作是做好巡视整改工作,要确保省委巡视反馈意见条条有整改、件件有落实。要以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,坚持把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;打好作风建设持久战,强化宗旨意识,在“常”和“长”上下功夫,在“严”和“实”上下功夫,在“深”和“细”上下功夫;全面加强纪律教育,运用好监督执纪的“四种形态;深入推进反腐败斗争,巩固反腐败斗争压倒性态势;继续深化巡视整改,校党委将对全校二级党委完成巡察的全覆盖;坚决整治侵害师生利益的不正之风,严肃查处微腐败问题。三是要强化使命担当,扛紧压实责任,推动管党治党真正实现“严”“紧”“硬”。各级党组织要切实履行主体责任,所有班子成员要履行好一岗双责,切实把管党治党政治责任扛在肩上、放在心里,落实问责制,纪检监察部门要强化监督责任,同时也欢迎全校师生对广大党员干部进行监督,积极为学校事业的发展建言献策。



(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网