中国红十字会副会长、基金会理事长郭长江一行来校访问

3月8日—9日,中国红十字会副会长、基金会理事长郭长江一行来校访问。中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏、副理事长刘选国、海外与青少年项目部副部长苏亚南、项目专员贾晓菲、苏州红十字会常务副会长严晓凤等陪同访问。

8日下午,校党委书记江涌会见了郭长江一行,代表学校对来宾们的到来表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校在筹建红十字国际学院方面的进展。他表示,中国红十字总会和苏州大学的合作已有二十多年,成果丰硕,感情浓厚,现在又水到渠成,组建红十字国际学院,这是双方共同探索新时代中国特色社会主义“五位一体"布局的成果。筹建红十字国际学院是学校2018年重点工作之一,相信红十字国际学院的成立能进一步完善我校的学科结构和优化资源配置,也希望能依托红十字国际学院,提升我校国际化办学水平。强强合作,再谱新章。随后,双方实地考察了两个校区的教学设施,并就学院筹建的具体事宜进行了磋商。

 

9日上午,副校长杨一心及相关部门和学院负责人与郭长江一行进行了会谈。


郭长江副会长指出,苏州大学红十字运动研究历史悠久、成果丰硕,在国内外产生了深远的影响。苏州大学办学经验丰富,教学和科研成果显著,必定能为红十字国际学院提供强力的支撑。他表示,成立红十字国际学院的设想得到上级部门的肯定和支持,相信在双方共同努力下,红十字国际学院必将取得丰硕成果。

杨一心副校长在会谈时表示,苏州大学作为一所综合性大学,一直以来把社会服务作为重要职能。筹建红十字国际学院是学校2018年重点工作之一,相信红十字国际学院的成立能进一步完善我校的学科结构和优化资源配置,也希望能依托红十字国际学院,提升我校国际化办学水平。

会谈中,双方就红十字国际学院筹建方案和具体细节交换了意见,就办学定位、办学设想、办学体制、师资队伍建设、教学科研、人才培养、学科建设、经费保障等问题展开商讨,并就战略框架协议达成了共识。

(国内合作办公室、党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网