苏州市2017~2018年名城名校融合发展战略
联席会议暨项目论证会在我校召开

为加快推进苏州市与我校名城名校融合发展战略,131日下午,苏州市2017~2018年名城名校融合发展战略联席会议暨项目论证会在校本部红楼会议中心举行。我校副校长杨一心、苏州市政府副秘书长卢渊,苏州市及我校相关部门负责人,特邀论证专家以及名城名校融合发展战略“4+1”项目负责人等参加会议。会议由联席会议办公室主持。

联席会议之前,召开了项目论证会。四个名城名校融合发展战略项目负责人分别汇报了项目的建设方案。专家组围绕项目建设意义、建设内容、经费预算、考核指标、预期成效等方面对项目进行了论证,并形成了论证意见。

 

联席会议上,大家首先听取了四位专家组组长关于项目论证情况的介绍。专家组表示,四个项目具备优良的发展基础、建设方案合理可行、发展目标明确、经费安排合理,不仅符合苏州转型升级的需求,还对苏州大学学科建设具有较强的支撑作用,一致同意项目通过论证,建议尽快组织实施。

与会人员就项目建设方案展开了深入的交流和探讨,讨论并审议了《苏州市人民政府苏州大学实施名城名校融合发展战略联席会议组成人员》(征求意见稿)《苏州市人民政府苏州大学实施名城名校融合发展战略联席会会议议事规则》(征求意见稿)《苏州市人民政府苏州大学实施名城名校融合发展战略项目资金管理暂行办法》(征求意见稿),提出了许多建设性的意见和建议。

杨一心发表讲话。他说,推进和实施名城名校融合发展战略的关键在于融合,关键在于找到落脚点。当前名城名校融合发展的落脚点聚焦在“4+1”项目,搭建了高水平新平台,打造了高水平科研团队,实现了资源整合和交叉融合,希望借此充分发挥我校学科、人才、科研等创新资源优势,助推苏州市经济社会转型升级。

卢渊在讲话中指出,名城名校融合发展战略实施以来,政校合作模式不断探索完善。当前,苏大瞄准国家战略和布局,根据苏州市转型升级的需求,制定了相关学科与平台建设目标,苏州市对具有综合优势的学科与平台整体扶优扶强,集中资源和力量实现关键突破,期待双方合作扎实推进,最终实现合作共赢,助力苏大在相关学科领域成为国内外一流,为苏州市实现两个标杆、建设四个名城的总体目标贡献力量。

 

(国内合作办公室,党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网