熊思东校长率队检查校园安全工作 慰问寒假坚守岗位教职员工

115日,熊思东校长在副校长杨一心、陈卫昌、刘标的陪同下,先后前往阳澄湖校区、附属第一医院(总院)、附属第二医院、天赐庄校区、独墅湖校区和附属儿童医院(总院)检查寒假安全工作,并慰问坚守一线岗位的教职员工。

在阳澄湖、天赐庄、独墅湖三个校区,熊思东亲切慰问了辛苦执勤的门卫和值班保安,感谢他们为学校安全运行做出的贡献,同时也希望他们能继续把好校园安全的第一道关口。校领导一行来到保卫部(处)查看了校安全指挥中心。在听取相关情况汇报后,熊思东校长强调,要高度重视校园安全工作,充分利用指挥中心的优势资源,为构建安全校园提供坚强保障。

在能源学院新能源大楼实验室和纳米科学技术学院实验室,校领导看望了留校师生,并送上新春祝福。熊思东校长亲切询问了同学们的学习生活情况,提醒大家在抓紧学业的同时不忘感恩,春节记得回家看望父母和师长,离校时也要做好实验室安全隐患排查工作。

在各校区食堂,熊校长向寒假期间坚守一线的后勤职工表示慰问和感谢,详细询问了寒假期间食堂的时间安排、菜品供应,并向正在清真食堂就餐的少数民族同学送上了牛奶。临近中午,校领导一行在学生食堂用餐,与同学们面对面交流认真听取了大家的意见和建议。

校领导一行走访了各校区部分学生宿舍,给坚守岗位的宿管阿姨和留校学生送去了慰问和祝福。在学生宿舍,熊思东校长与学生亲切交谈,询问大家的假期安排,了解学习生活情况,并嘱咐同学们注意假期安全。校领导的来访让留校学生倍感温馨和鼓舞,同学们纷纷表示将充分利用好假期时间,加强学习,充实自己。

在附一院、附二院和附儿院,校领导向节日期间仍然忙碌在一线的医务工作人员送上了鲜花,关切地询问了医院近期的工作情况以及春节的工作安排,希望医院合理安排工作,加强节日期间的安全管理,让病人在节日期间看病有保障,同时也要让医护人员过上愉快的新年,并希望医院在新的一年里,继续保持良性发展,在科教研方面再上一个新台阶,取得更加优异的成绩。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、党委研究生工作部、国有资产与实验室管理处、保卫部(处)、后勤管理处、医院管理处等职能部门负责人一同参加了安全检查和慰问工作。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网