聚焦立德树人 聚力改革创新
——2017年苏州大学机关教职工“迎新年·展才艺”活动成功举办

1229日下午,聚焦立德树人 聚力改革创新——2017年苏州大学机关教职工“迎新年·展才艺”活动在本部敬贤堂成功举办。校党委副书记、副校长路建美,党委常委、副校长杨一心,党委常委、总会计师周高,党委常委、副校长刘标及党委常委、宣传部部长陈晓强,党委常委、组织部部长、机关党工委书记周玉玲,校长办公室主任曹健,财务处处长、出版社有限公司社长盛惠良等四名机关党工委委员和机关全体教职工参加了活动。

本次活动得到了机关各部门的积极响应,汇演节目丰富多彩、出人意料,既有传统的歌曲、舞蹈、朗诵、小品、三句半等经典形式,又有旗袍秀、现场书法、球技展示、DIY烘焙、戏曲广播体操等创意形式,演职人员近120名,超过机关教工人数的1/5是一场由机关教职工自编自导自演的文化盛宴。

活动伊始,路建美受邀致辞。她首先感谢为本次活动付出辛勤劳动的全体演职人员,对机关党工委一文一武的文化品牌给予高度肯定;同时结合自己的分管工作,对机关全体教工为学校的科研等各项事业发展付出的辛苦努力表示感谢;最后给大家送上新年祝福,希望大家不忘初心、牢记使命,将“立德树人”这一根本任务落到实处。

机关教职工“迎新年·展才艺”活动在继续教育处的小合唱《苏大欢迎你》中拉开帷幕。第一篇章东吴情·寻梦。国际合作交流处的合唱《苏州好风光》用吴侬软语唱出了姑苏城碧水连天的美景;审计处的诗朗诵《走进苏大》用典雅的语言诉说着百年苏大的满园芬芳;校长办公室和国内合作办公室合唱的《山楂树》,用轻慢的歌谣低吟着校园里的你侬我侬;人事处的《机关青年说》用三句半的形式幽默地展现了机关青年肯干实干的趣事;从旗袍秀《东吴之韵》中走来的机关各部门的24位芊芊淑女, 身着婀娜旗袍,曼妙多姿,显示了优雅有致的精神素养。

第二篇章东吴情·追梦。机关分工会组织的《君子好球》展示了高超的球类运动技巧;人事处的男女对唱《大鱼》深情款款、意犹未尽;保卫部(处)把工作中的点滴改编成小品《对了还是错了》,幽默的台词、风趣的表演使得台下观众笑声不断、回味无穷;舞蹈《咏春》处处涌现着青春的活力和对新时代的希冀;财务处邵亚芳老师亲手制作的小酥曲奇,酥松醇香《独具匠心》。

第三篇章东吴情·筑梦。党委办公室和党委宣传部带来的诗朗诵《颂歌献给党》,激情满怀、斗志昂扬;研究生院副院长李超德教授现场挥毫泼墨题字“艺以载道”,行云流水、大师风范,就在现场,部分教工选送的书法和摄影作品也得了展示;学生工作部(处)和保卫部(处)的戏曲串烧《梨园芳华》、财务处的戏曲广播体操《七彩阳光》让现场戏迷们如痴如醉;党委宣传部和人事处带来的男女对唱《为了谁》大气磅礴、演绎经典。

活动过程中还分阶段展示了机关22个党支部寓意丰富、充满正能量的“全家福”合影。

聚焦立德树人 聚力改革创新——2017年机关教职工迎新年·展才艺活动在大合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕,为大家留下无限回味。

(机关党工委)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网