我校召开2017年继续教育工作总结大会

      113日上午,我校2017年继续教育工作总结会议在继续教育处南楼106报告厅召开。校党委书记江涌,副校长刘标,各学院(部)继续教育工作分管领导、成教自考秘书、培训秘书,继续教育处全体工作人员参加了会议。

江涌书记充分肯定了过去一年我校继续教育工作所取得的成绩。他表示,我校继续教育从苏南辐射到边疆,不仅很好地履行了大学服务社会的责任,也给苏大校园增添了学习氛围。随着继续教育国际项目的开展,继续教育进入了一个新的时代,继续教育的发展正是得益于办学结构的不断调整与优化。他指出,继续教育始终是学校不可分割的重要部分,是我校事业发展的需要,是地方经济发展对于人才培养的需要,更是国家战略的需要。一流的大学,需要一流的学科,也需要一流的继续教育,全体继续教育人要增强责任感与荣誉感,加强继续教育队伍建设,不断丰富继续教育内涵;要练好内功、搭建舞台,满足人民群众对于高等教育和美好生活的愿望;要学习贯彻落实党的十九大精神,加强理论与实践研究,将我校继续教育从理论到实践提升到更高层次。学校将进一步改善食宿条件,建设现代化学术报告厅,将继续教育发展空间列入校园总体规划,一如既往地支持继续教育发展与转型。

      缪世林处长从新成绩、新起点、新思路、新举措、新体会五个方面对2017年继续教育工作进行总结:全年非学历培训办学总量增长18.5%,国际继续教育项目取得重大突破,继续教育信息化全面实现,“质量意识”融入学生培养各个环节,示范性项目取得良好社会反响。当前,我校的继续教育面临着食宿资源紧缺,专业特色不足等不利因素,缪世林表示,继续教育处将通过建立行业培训中心、扩大国际项目试点等措施促进继续教育深入转型。

      在经验交流环节,材料与化学化工学部沈勤从非学历管理队伍组建、有效激励、全员宣传三个方面分享了培训工作的各项举措。金螳螂建筑学院费莹从科学组织、团队合作、注重创新三个方面介绍了在培训具体组织过程中的诸多经验。计算机科学与技术学院李映就教学管理、学生管理、班主任管理、学生活动策划与组织四个方面介绍了在成教、自考管理实践中的心得体会。

      最后,刘标副校长总结发言。他指出,继续教育战线拥有一支精干的队伍。今后要发挥综合性大学优势和专家学者的积极性,借助“外力”和“外脑”,继续开拓市场;要拓宽发展空间,学校将尽可能提升办学支撑条件;要创新体制机制,尝试新生事物,以标准化建设促进规范化管理;要加强管理,促进继续教育学生融入,提升我校继续教育品牌影响力;要注重队伍的培养和传承,加强廉政建设,通过文件促进规范,逐渐形成一支作风硬、能力强、表现出色的继续教育队伍。

(继续教育处(继续教育学院))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网