我校在“马克思主义·青年说”系列活动中喜获佳绩

12月26日,由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,新华报业传媒集团承办的“马克思主义·青年说”系列活动在南京大学正式落下帷幕。我校喜获演讲大赛优秀作品奖2项、创作大赛优秀作品奖1项以及优秀组织奖。

明年是马克思诞辰两百周年,也是《共产党宣言》发表一百七十周年,本次活动的举办,旨在向青年学生传递信仰之光,引导广大青年做能担当大任的时代新人。活动自今年5月24日启动以来,前后持续7个月,吸引了社会各界的广泛关注。在此期间,“马克思主义·青年说”系列活动走进全省高校。其中,青年思想状况大型网上问卷调研吸引了1万多名青年学生参加;“我读马列经典”校园沙龙活动先后在全省高校巡回举办9场;马克思主义·青年说创作暨演讲大赛,共收到全省高校参赛作品220件,青年学生们用演讲、漫画、征文、微视频、微信、图解演绎“心中的马克思”、“身边的马克思”。经网络投票和专家评审打分。最终,包括我校沙钢钢铁学院孔川老师的《信仰的力量 为人生导航》、医学部闫家辉同学的《马克思 我的同行》在内10部作品获得演讲大赛优秀作品奖,凤凰传媒学院何思同学的《梦历中华复兴路》获得创作大赛优秀作品奖,苏州大学等五所高校获得优秀组织奖。江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,南京大学党委书记张异宾,江苏省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯,共青团江苏省委书记、党组书记王伟,《新华日报》社总编辑、党委副书记双传学为获奖高校和获奖作者颁奖。

 

 

 

“马克思主义·青年说”南大专场暨闭幕颁奖式中,苏州大学音乐学院张雯欣等同学演唱了原创歌曲《马克思依旧活在我们身边》。

 

苏州大学孔川老师,南京大学张义修老师、南京师范大学汤乐老师、江南大学唐忠宝老师,四位青年思政教师围绕“话说马克思,拥抱新时代”展开深入对话。

 

据悉,作为“马克思主义·青年说”系列活动的一部分,10月16日以“感悟经典 引航青春——唱响中国特色好声音”为主题的“我读马列经典”校园沙龙苏大专场在苏州大学天赐庄校区举行。活动中社科界专家代表和省内高校党委宣传部、马克思主义学院负责人代表齐聚一堂,倾听青年的心声,为现场学生指点迷津,将马克思主义理论送进青年学子的心田。青年师生们也用自己方式表达了对马克思主义的理解和对中国特色社会主义的信心。活动不仅在苏大师生中引起强烈的共鸣,而且受到《光明日报》等主流媒体的重点关注,引发了良好的社会反响。


(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网