我校李述汤院士当选苏州市首届欧美同学会会长

125日,苏州市欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会在苏州吴江召开。

苏州市委副书记、代市长李亚平出席会议并讲话,苏州市委副书记、统战部部长朱民宣读了江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔批示和苏州市欧美同学会会长、名誉会长、副会长名单。我校校长熊思东作为江苏省欧美同学会副会长到会致辞并与其他领导共同为苏州市欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)揭牌。校党委书记江涌也应邀出席会议。


我校纳米科学技术学院院长李述汤院士当选为苏州市首届欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)会长,高技术产业研究院院长陈林森当选为名誉会长。我校音乐学院院长吴和坤、药学院院长镇学初、心血管病研究所所长沈振亚、医学部副主任苏雄、附属第二医院大外科主任董启榕当选副会长。我校另有18位专家学者当选常务理事和理事。


欧美同学会·中国留学人员联谊会(简称欧美同学会)191310月在北京成立,是中国共产党领导的以归国留学人员为主体自愿成立的、统战性的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带。欧美同学会在全国拥有近8万名会员,国内外设有很多分会。苏州市欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)是首个在地级市以人民团体身份成立的欧美同学会。这不仅为苏州市,也为我校广大留学人员创新创业、施展才华搭建了更加广阔的舞台。

(党委统战部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网