我校启动开展附属医院合格性评估工作

为贯彻国家深化医教协同改革意见,进一步加强苏州大学附属医院建设和管理,11-12月,依据《苏州大学附属医院医教研协同发展行动计划(2017-2020年)》和相关文件,医院管理处启动了2017年苏州大学附属医院合格性评估工作。

此次评估分为自评和现场评估两个程序进行。在对各附属医院提交的自评材料和延缓评估申请进行核查后,医院管理处制定了2017年附属医院合格性评估工作手册,明确了评估检查内容、流程安排和评估工作纪律要求,先后组织了由分管校领导带队、校内外专家组成的评估工作小组,赴12家附属医院进行了现场评估。


各附属医院对此次评估高度重视,根据相关要求,各自成立了医院合格性评估领导小组,认真组织自评工作。与此同时,医院管理处根据评估实施办法,制定现场评估方案,精心组织,分别从复旦大学、上海交通大学医学院、我校医学部、附一院、附二院、附儿院邀请资深临床教学、科研和医院管理专家对附属医院进行现场评估。

评估期间,评估工作组严格依据《苏州大学附属医院合格性评估与准入标准(试行)》(苏大医【20172号)的要求,通过听取医院自评汇报、查阅资料、现场查看、病区走访,召开学生座谈会等,对附属医院的教学条件、教学管理与实施、科研创新与产出、学科建设、学生管理、运行与保障、社会评价等共计7级指标,27级指标、44级指标进行综合打分,对12家附属医院进行合格性评估。同时,评估专家就评估中发现的问题或不足对医院进行了及时的现场反馈。副校长陈卫昌在总结中指出,合格性评估是对苏州大学现有附属医院的一次全面检阅,是为了促进学校与各附属医院的进一步融合发展,期待各附属医院在合格性评估的基础上,结合自身发展优势和特色,继续追求卓越,进一步实现医、教、研协同发展。


通过此次合格性评估,学校对附属医院的教学条件、教学实施与管理、科研管理与成效、学科建设、学生工作、运行与保障、客观评价等方面有了较深入全面的了解。在学校的品牌效应和发展成果的大平台上,学校将把附属医院纳入到一体化建设中,让附属医院享受到大学资源政策红利;在人员引进上,学校将利用自身优势,对附属医院予以政策倾斜,医院也可以通过学校相关平台引进临床与科研的“双聘”人才;在师资队伍建设方面,努力构建培训体系,进一步加强对附属医院的同质化管理;在搭建科研平台方面,期望在附属医院中建立校级科研机构、研究生工作站等,促进附属医院开展临床转化医学研究,进一步提升附属医院医教研整体内涵与实力。

(医院管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网