校党委书记江涌作学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告

121日上午,校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团团长、党委书记江涌应邀以新成就·新时代·新思想·新目标为题,为全校参加轮训的教职工党支部书记和机关科级干部党员作了学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告。报告会由党委常委、组织部部长、机关党工委书记周玉玲主持。

江涌强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他从十九大主要议程、主要成果和关键词三个方面对党的十九大精神进行了深入解读。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20171204081224427001.jpg

江涌指出,党的十九大回顾总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断;深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,要想实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

江涌重点围绕“新成就”、“新时代”、“新思想”和“新目标”等四个关键词对十九大精神进行了详细阐述。他认为,“新成就”主要体现在构想宏伟、方略科学、精准发力; “新时代”主要体现在新的起点和新的层次,是十九大最突出、最闪亮、最重要的关键词之一;在“新思想”关键词解读中,江书记着重强调了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、命名原因以及“八个明确”的主要内涵;在对“新目标”关键词的解读中,江书记着重阐述了新的发展目标分为两个阶段实现,同时,结合苏州大学的发展情况就教育目标进行了详细解读。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,报告会最后,江涌引用习近平总书记在十九大报告中对青年一代的殷殷嘱托和深刻关怀,勉励与会党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20171204081224992002.jpg

周玉玲在总结报告会时指出,全校教职工党支部书记和机关党员要深刻理解学习十九大精神的重要意义,清醒认识到学习十九大精神是当前和今后一段时期最重要的政治任务;要深刻领会十九大精神的深刻内涵和核心要义,并将十九大精神与具体工作相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力发挥党员先锋模范作用,共同形成学校“双一流”大学建设的合力,不忘初心、牢记使命,将立德树人这一根本任务落到实处。

(党委组织部、机关党工委)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网