老挝科技部与苏州大学合作共建中老绿色丝绸研究中心

1129日,老挝科技部与苏州大学合作共建中老绿色丝绸研究中心签约仪式在老挝首都万象隆重举行。

苏州大学党委副书记、副校长路建美和老挝生态与生物技术研究院院长拉萨米·潘塔翁代表双方在协议上签字。老挝科技部部长波万坎·翁达拉教授,老挝“女双手”公司董事长、前国家主席朱马列夫人乔赛佳·赛雅孙女士以及双方相关部门领导出席了签约仪式。

  

本次苏州大学和老挝科技部合作共建中老绿色丝绸研究中心是为了响应国家“一带一路”战略,把苏州大学先进的栽桑养蚕技术转移到老挝,通过在老挝建设栽桑养蚕示范基地,发展老挝的栽桑养蚕产业,通过新技术提高产品的附加值,从而帮助老挝人民实现脱贫致富。

中老绿色丝绸研究中心将分三个阶段建设:第一阶段是苏州大学在“女双手”公司的桑蚕基地内建设栽桑养蚕的示范窗口;第二阶段是通过国家、省市各级政府的投入,在示范窗口的基础上建设规模达到一万亩以上的栽桑养蚕示范园区;第三阶段是吸引国内丝绸产业的龙头企业到老挝设厂建基地,最终实现苏州大学栽桑养蚕新技术的产业化,在帮助老挝人民脱贫致富的同时,解决国内丝绸企业原料不足的困难,做大做强绿色丝绸产业,彰显中国政府“一带一路”战略的巨大影响力。

(科学技术研究部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网