熊思东校长会见印度驻上海总领事瑞峰先生一行

1124日上午,印度驻上海总领事馆总领事瑞峰(Anil Kumar Rai)先生和文化领事万晓平(Prasant Tripathi)先生等一行三人访问我校,熊思东校长在红楼会议中心亲切会见了来访的客人。一同出席接待的还有校长办公室主任曹健、医学部党工委书记邹学海和国际合作交流处副处长陆惠星等。

熊思东校长对瑞峰先生就任总领事以来首次访问苏州大学表示欢迎,并向客人详细介绍了学校的历史沿革和发展情况。他说,目前我校大部分印度留学生都在医学部学习,学校和学部将为这些学生提供最优化的课程,为其创造良好的学习和生活环境。同时,作为一所学科门类齐全的综合性大学,苏大也欢迎印度留学生来我校就读其他专业。熊校长还表示,学校正在考虑举办一系列“国际文化周”活动,营造国际化的校园氛围,届时,希望与印度驻上海总领事馆合作举办“印度文化周”,为学校师生打开一扇了解印度、了解世界的大门,因为相互了解是建立合作与友谊的第一步。

瑞峰先生首先感谢熊校长的热情接待,他表示,苏州大学的发展给他留下了深刻的印象,感谢苏大为印度留学生的学习和生活提供了各种便利,特别是感谢学校为印度留学生调整了课程设置,为其在本国就业打下了良好的基础。总领事馆也会鼓励更多的印度学生到苏大来学习医学及其他专业,并鼓励他们参与当地文化活动,融入当地的生活。他非常赞同熊校长关于举办“印度文化周”的提议,并真诚地邀请苏州大学组团参加在印度举办的国际教育展会。


会见结束后,瑞峰总领事在红楼会议中心217会议室为在苏大学习的印度留学生做了讲座,勉励他们融入中国文化,多交当地朋友,成为中印两国友好交流的使者。

(国际合作交流处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网